Архив сайта
Июль 2017 (30)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Чегемский районный суд Кабардино-Балкарии 5 мая в ходе заседания изменил меру пресечения республиканскому чиновнику Альберту Геляеву, обвиняемому в убийстве жителя селения Чегем-2 Гурама Карданова с домашнего ареста на содержание в СИЗО.

В КБР чиновника-убийцу отправили в СИЗО лишь после 17 месяцев домашнего ареста





























Как сообщили Caucasus Times родственники Гурама Карданова, суд изменил меру пресечения Альберту Геляеву в виде заключения под стражу до 5 августа 2017 года. Геляева взяли под стражу в зале суда. Как заметили пострадавшие, Геляева не удивило данное решения судьи.

Пострадавшие отметили, что спустя 17 месяцев после убийства Карданова, суд был вынужден изменить меру пресечения в отношении обвиняемого из-за общественного резонанса, который приобрело данное уголовное дело благодаря СМИ, освещавшим процесс.

Возможно, поэтому 5 мая председательствующий судья заявил о том, что все последующие судебные заседания по данному делу будут проходить в закрытом режиме.

По словам сестры убитого Залины Кардановой, пострадавшие очень надеются, что в этот раз не повторится ситуация, когда ВС КБР опротестовал решение Чегемского суда и изменил меру пресечения на домашний арест по ходатайству защиты подсудимого.

«Мы очень надеемся, что в этот раз не повторится ситуация, когда Верховный суд КБР опротестовал решение Чегемского суда и изменил меру пресечения на домашний арест, который длился 17 месяцев, а суд шел на поводу защиты», – завила в интервью Caucasus Times истец Залина Карданова.

Пострадавшие по делу об убийстве жителя Кабардино-Балкарии Гурама Карданова заявили, что удовлетворены решением суда и надеются на скорейшее справедливое решение суда по громкому убийству.

Напомним, что с ноября 2015 года вдова и сестра предпринимателя из Кабардино-Балкарии Гурама Карданова, убитого местным чиновником и бизнесменом Альбертом Геляевым, пытаются добиться справедливого решения суда по делу об умышленном убийстве их родственника.

Сразу же после убийства, спустя буквально месяц, Верховный суд КБР, минуя все остальные нижестоящие суды, изменил меру пресечения с СИЗО на домашний арест. 17 месяцев убийца жил в доме влиятельного и состоятельного тестя Валерия Мамбетова, общался со своими друзьями и коллегами, в то время как пострадавшие тщетно пытались опротестовать незаконное решение Верховного суда.

Caucasus Times
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 7-05-2017, 11:57. Просмотров: 378
Другие новости по теме:
Родные и близкие убитого в КБР Гурама Карданова заявляют о сговоре судьи и ...
Кабардино-Балкария: домашний арест за преднамеренное и жестокое убийство
Суд Майкопа приговорил Милькова к лишению свободы сроком на один год
Содержание в СИЗО черкесскому активисту Аднану Хуаде заменено на домашний а ...
В Майкопе идет суд по содержанию черкесского общественника Аднана Хауаде в ...