Архив сайта
Июнь 2017 (57)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (56)
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Заявление

Территориальный спор за право обладание Кубанью между министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном и губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым вызвал крайнее возмущение членов Майкопской городской общественной организацией «Адыгэ Хасэ – Черкесский совет», представляющей интересы адыгов (черкесов), коренного народа Северо-Западного Кавказа.


«Адыгэ Хасэ – Черкесский совет» Майкопа ждет от губернатора Кондратьева извинений





























Мы говорим о том, что нельзя делить шкуру живого «медведя». В конце концов в территорию края врезана Республика Адыгея, рядом существуют Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария, в которых одним из титульных народов являются адыги (черкесы).

Как мог губернатор Краснодарского края, сказав, что «Екатерина II жаловала запорожским казакам Кубань», умолчать о том, что практически вся эта «спорная» территория – часть обширных исторических земель черкесов.

Какую историю собирается преподать украинскому министру губернатор, если сам не признает очевидного? Какие учебники он собирается передать в Украину – не те ли, откуда вымарана подлинная история коренного народа этого региона страны?

Напоминаем тем, кто игнорирует этот факт: данные земли не пустовали до прихода сюда царской России, а принадлежали Черкесии. Они опустошены в результате геноцида коренного населения, геноцида уже частично признанного, в том числе Кабардино-Балкарской Республикой и Республикой Адыгея, являющимися частью РФ. Из стран, входящих в ООН, его признала Грузия, также он признан ОНН и некоторыми муниципалитетами США.

Майкопская городская общественная организация «Адыгэ Хасэ – Черкесский совет» осуждает губернатора Краснодарского края и призывает принести извинения многострадальному адыгскому (черкесскому) народу, приложить силы к искоренению фактов фальсификации истории Кубани, распорядиться о демонтаже памятников царским генералам времен Русско-Кавказской войны и т.д. И впредь не забывать о правах и интересах адыгов (черкесов).

Заурбий Чундышко, председатель Майкопской городской общественной организации «Адыгэ Хасэ – Черкесский совет».

Заявление Кондратьева.

Натпресс
 (голосов: 4)
Опубликовал admin, 14-05-2017, 13:42. Просмотров: 676
Другие новости по теме:
Черкесы заявляют о своих правах в споре между Москвой и Киевом за владение ...
«Адыгэ Хасэ» Майкопа считает, что глава Краснодарского края исказил историю ...
«Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» выразила протест против действий властей Со ...
Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет и Кабардинский конгресс договорились о сотруд ...
ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» выступит на съезде ОД «Адыгэ Хасэ – Чер ...