Архив сайта
Июнь 2017 (57)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (56)
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба 16 мая встретился с постоянным представителем Программы развития ООН (UNDP), Постоянным координатором ООН Нильсом Скоттом. Об этом сообщает сайт президента Абхазии.

Рауль Хаджимба: Грузия вынуждена будет признать Абхазию





























Рауль Хаджимба поприветствовал Нильса Скотта. Президент отметил, что Абхазией и международными организациями обсуждается большое количество вопросов.

Рауль Хаджимба выразил надежду, что взаимоотношения республики и ООН в дальнейшем будут развиваться в позитивном русле, а организация будет оказывать республике всевозможную поддержку.

Нильс Скотт отметил, что есть конкретные результаты помощи, оказываемой ООН Абхазии, в частности касающиеся образования и сельского хозяйства.

«Есть очевидные успехи, которые приносят пользу. Надеюсь, мы сможем найти решение вопросов, которые обсуждаем», – сказал он.

Президент подчеркнул, что помощь и поддержка международных организаций является не полной без признания независимости Республики Абхазия.

«Я не хотел бы Вас обидеть, у нас с Вами хорошие отношения, но я еще раз хочу заметить, этот процесс будет бесконечным, пока мы не выстроим соответствующие межгосударственные отношения, которые и должны быть», – сказал Рауль Хаджимба.

По его словам, Грузия вынуждена будет признать Абхазию, и тогда диалог начнет развиваться совершенно по-иному. «Мы благодарны за ту помощь, которую оказывает международное сообщество, но помощь не может быть бесконечной», – пояснил он.

Глава государства отметил, что республика должна и может развиваться самостоятельно. Он подчеркнул, что на сегодняшний день Российская Федерация также оказывает Республике Абхазия существенную помощь, но так не может продолжаться вечно.

«Помощь существенная, и она дает нам возможность встать на ноги. Но эта помощь будет не всегда, и мы должны рассчитывать на свои собственные возможности и создавать условия для развития нашей экономики», – добавил президент.

abh-n.ru
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 17-05-2017, 18:28. Просмотров: 249
Другие новости по теме:
Хаджимба: Мы должны быть готовы к любому повороту событий
Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял председателя ЦИК республики Батала ...
Движение «Ахьаца» поддерживает тандем Рауля Хаджимба и Светланы Джергения
Голосование на выборах президента Абхазии завершилось
Кандидат в Президенты Абхазии Рауль Хаджимба провел в селах Яштуха и Дзыгут ...