Архив сайта
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Адлерский районный суд (г. Сочи, Краснодарский край) принял решение о депортации черкеса Анзора Арсланука в Сирию, откуда шесть лет назад он прибыл в Адыгею, а недавно получил высшее образование.

Суд постановил депортировать черкеса, сына гражданки РФ в Сирию





























Краснодарская краевая организация «Адыгэ Хасэ» намерена опротестовать данное решение, так как в дополнение к доводам Арсланока, выяснилось, что он является гражданином РФ.

«В суде ему не была предоставлена правовая защита. Его пояснения проигнорированы. Ему даже не выдали решение суда, что лишает его возможности обжаловать его в краевом суде. И сейчас мы пытаемся раздобыть это решение» , – рассказал «Кавказ.Реалии» зам. председателя Краснодарского краевого «Адыгэ Хасэ» Аскер Сохт.

Напомним, 20 мая, мать Арсланока Тамара Стас, гражданка РФ, проживающая в Сирии, обращалась к президенту Владимиру Путину с тем, чтобы он вмешался в ситуацию с депортацией сына в страну, в которой «его жизни угрожает опасность». Также она сообщала, сын, пока учился, пытался, но не смог получить «ни статуса беженца, ни временного убежища, ни вида на жительство».

Теперь она, узнав, что суд свершился, прислала в качестве дополнительного аргумента ксерокопии своего паспорта, по которому она в 1994 году посещала свою родину. В нем трехлетний Анзор в числе двух других ее детей обозначен как гражданин РФ. «В паспорте стоит отметка таможенно-пограничной службы аэропорта Краснодара», – рассказал Сохт.

С этим паспортом, как пояснила в письме собеседнику «Кавказ.Реалии» женщина, она уже побывала в Генеральном консульстве России в Дамаске. Планирует посетить его и сегодня – с подробными пояснениями случившегося.

Со своей стороны, «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края направило заявление в адрес главы государства с просьбой «вмешаться в ситуацию и не допустить депортацию гражданина России в страну, где идет гражданская война», а также с аналогичной просьбой на почту врио главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.

kavkazr.com
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 22-05-2017, 15:06. Просмотров: 505
Другие новости по теме:
Гражданка России из Сирии просит Путина остановить депортацию ее сына из Ад ...
Защита черкеса из Сирии Анзора Арсланука подает кассацию в Краснодарский кр ...
Краевой суд Кубани высказался за депортацию в Сирию черкеса Анзора Арсланук ...
Суд по выдворению сирийского черкеса, вняв его матери, дал время на сбор до ...
При решении судьбы черкеса из Сирии мук совести у адлерской Фемиды не возни ...