Архив сайта
Август 2017 (32)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Краснодарский краевой суд, который рассматривал 30 мая дело по административном выдворении сирийского черкеса Анзора Арсланука, принял ходатайство его матери Тамары Стас, которая специально прилетела из Дамаска, чтобы присутствовать на заседании.

Суд по выдворению сирийского черкеса, вняв его матери, дал время на сбор доказательств





























В нем Стас подробно рассказывает о том, при каких обстоятельствах ею и ее детьми было получено российское гражданство. Судья, учитывая то, что адвокаты послали запрос в МИД РФ с просьбой подтверждения гражданства Арсланука, вынес решение перенести заседание на 5 июня.

Как прокомментировал для Кавказ.Реалии заместитель председателя «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт, есть надежда на то, что документ о гражданстве будет доставлен в суд вовремя. Депутат Госдумы от Адыгеи Владислав Резник, откликнулся на просьбу об оказании помощи.

Натпресс дает текст ходатайства Тамары Стас

Я, Стас Тамара Фаузиевна, родилась 27.01.1963 г. в Дамаске. Моя семья в 1974 г. вернулась в СССР. Мне было 13 лет. В 1979 г. я получила гражданство СССР. В этом же году вернулась в Сирию для продолжения образования.

Как гражданка СССР я стояла на учете в Посольстве СССР в Сирии. В 1994 г. в Посольстве Российской Федерации я оформила гражданство РФ для себя и своих детей. Они были внесены в мой паспорт. В этом же 1994 г. я со своими детьми посетила Россию: Краснодар и Нальчик.

Когда в Сирии началась война через Посольство РФ, Министерство образования РФ предоставило моему сыну федеральную квоту для получения образования в России. Он прибыл в Россию по студенческой визе. По прибытии в Майкоп он обратился в ОВИР для получения внутреннего российского паспорта. В ОВИРЕ ему рекомендовали получить российский паспорт в Посольстве Российской Федерации в Дамаске.

После окончания действия студенческой визы от моего сына потребовали покинуть территорию России.

Я обратилась к президенту РФ В.В. Путину, руководителю Следственного комитета Бастрыкину, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Москальковой.

Также я обратилась к депутатам Государственной Думы РФ Резнику, Хасанову, члену Совета Федерации Хапсирокову для направления ими депутатского запроса в Консульский департамент МИД РФ для подтверждения наличия гражданства РФ у моего сына.

До этого я два раза посещала Генеральное консульство России в Дамаске, где меня проинформировали, что архив Посольства перевезен в РФ.

Моя младшая дочь Мафа, ей 17 лет, получила паспорт в Посольстве РФ. Она заканчивает школу через месяц. Ситуация в районе Сахная г. Дамаск, где мы проживаем, катастрофическая. Идут военные действия, бомбардировки, погибают люди. Мы всей семьей возвращаемся в Россию.

Я прибыла в Россию в настоящее время для того, чтобы защитить права моего сына, а также подготовить жилье для остальных членов моей семьи. Мой сын – гражданин России.

Мы, граждане России, проживающие за рубежом, уверены, что наша страна защитит нас и наших детей.

Ваша Честь, обращаюсь к Вам с призывом вынести справедливое решение. Немыслимо, чтобы из Российской Федерации можно было выдворить гражданина России в страну, где идет гражданская война.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 30-05-2017, 21:40. Просмотров: 1649
Другие новости по теме:
Защита черкеса из Сирии Анзора Арсланука подает кассацию в Краснодарский кр ...
Краевой суд Кубани высказался за депортацию в Сирию черкеса Анзора Арсланук ...
МИД не подтвердил российского гражданства ждущего выдворения черкеса из Сир ...
Гражданка России из Сирии просит Путина остановить депортацию ее сына из Ад ...
При решении судьбы черкеса из Сирии мук совести у адлерской Фемиды не возни ...