Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Уважаемый Леон Жанхотович!


В Федеральном агентстве по делам национальностей Ваше обращение, направленное из Управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций письмом от 8 июня 2017 г. № А26-01-56005411, рассмотрено.


ФАДН РФ осудило адыгов-участников траура у Тюльпанового дерева, - петиция





























Согласно Конституции Российской Федерации, все граждане РФ независимо от их расовой, этнической или иной принадлежности обязаны соблюдать нормы законодательства РФ.

Порядок организации и проведения публичных мероприятий детально урегулирован Федеральным законом «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях» от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ.

Подобное мероприятие в пос. Головинка у так называемого «Тюльпанового дерева» проводилось несколько лет подряд с соблюдением требований законодательства о собраниях и митингах, в связи с чем отсутствовали основания для признания его несанкционированным.

Эту информацию подтвердил во время рабочей поездки сотрудников ФАДН России в Краснодарский край в июне текущего года заместитель председателя общественной организации «Адыгэ Хасэ» по Лазаревскому району Х.В. Тлиф, присутствовавший на указанном мероприятии 21 мая 2017 г.

Дополнительно сообщаем, что 21 мая аналогичные мероприятия прошли и в Туапсинском муниципальном районе, не вызвав какой-либо реакции со стороны органов власти и правоохранительных структур, так как были предварительно согласованы в соответствии с установленными законодательными нормами.

Полагаем, что именно попытка со стороны отдельных активистов и средств массовой информации придать событию национальный окрас может привести к росту межнациональной напряженности в регионе и дестабилизации ситуации в среде адыгов и шапсугов.

Обращаем Ваше внимание на то, что вынесенное судебное решение может быть обжаловано в установленном законом порядке, что, по имеющейся в ФАДН России информации, и планируют сделать граждане, подвергнутые административному взысканию.

Начальник Управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве

О. Булатов».
------------------------------------------------------------------

P.S.: Разумеется агентство по «профилактике экстремизма на нац. и религ. почве» не увидело ничего страшного в проводимой в Краснодарском крае политике вранья и сталкивания народов.

«Полагаем, что именно попытка со стороны отдельных активистов и средств массовой информации придать событию национальный окрас».

В России так много говорят о двойных стандартах... Но Россия-сама сплошной двойной стандарт. Нужно, видимо, иметь очень широкую и добрую душу, чтобы обижаться, когда в Прибалтике дают статус «неграждан», но поступать самим также…

Леон Бабугоев.

Петицию «Убрать памятник палачу черкесов – Александру II, установленный в Сочи»,
можно подписать здесь
 (голосов: 3)
Опубликовал admin, 28-06-2017, 19:15. Просмотров: 491
Другие новости по теме:
Парламент КБР предлагает внести изменения в закон «О собраниях, митингах …»
Убрать памятник палачу черкесов – Александру второму, установленный в Сочи ...
Житель Кабардино-Балкарии предлагает поддержать Руслана Гвашева, подписав п ...
Администрация Нальчика принимает новые действия, чтобы не допустить митинг
ОО «Жьэгу» («Очаг») просит генпрокурора защитить права причерноморских черк ...