Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Разбушевался с нешуточной силой очередной межнациональный скандал в КЧР. Вроде бы ничего не предвещало беды, на очередном совещании один чиновник отчитал другого. Рабочий момент. Но он стал поводом, чтоб разыграть межнациональную карту.

Черкесы (Карачаево-Черкесия) намерены биться до последнего абазина





























Сторона оппозиционно настроенных черкесских олигархов из КЧР, выставив в авангард абазина Хазрет Нирова, пошла в атаку на главу КЧР Рашида Темрезова, которому осталось досидеть последний срок, вследствие чего его стали называть «хромой уткой», а оппозиционеры-черкесы решили и вовсе ускорить период его беспечного «хромания» в должности главы.

Обозреватели из разного рода СМИ отмечают же две причины этого конфликта. Первая, что якобы это произошло из чистого национализма Темрезова, который не переносит всех кроме карачаевцев. Что довольно странно слышать в отношении человека женатого на русской.

Другой причиной называют «накат» со стороны УФНС и Нирова в частности на компании, которые принадлежат окружению Темрезова. Последнее больше смахивает на истину, но остаются вопросы. А именно то, что УФНС больше 10 лет возглавлял Руслан Казаноков, ставленником которого и является Ниров, а сам Ниров все эти годы был заместителем своего благодетеля (Ниров родственник жены Казанокова).

И почему-то именно сейчас УФНС и Ниров озаботились налогами с «темрезовских» компаний, хотя налоговики успешно закрывали на всё глаза больше 10 лет.

К конфликту подключился и Рауф Арашуков, который твердо намерен отомстить за «отжим» отделения Газпрома по КЧР. Он на своих медиа-ресурсах широко освещает этот конфликт, раскрашивая его в цвета межнациональной розни. И даже недавно дал хлебное место одному из «обиженных» властью, Мехти Байтокову, смещенному с поста руководителя избиркома КЧР в структурах Ставропольского Газпрома.

Итого, в сухом остатке у нас новый черкесский альянс под абазинским флагом, который разжег очередной межнациональный конфликт и тем самым оттолкнул от себя и потенциальных союзников из числа карачаевской оппозиции, которые при таком раскладе, само собой, становятся на сторону Темрезова.

И даже при успешном исходе для черкесских кланов, любой приведенный на место Темрезова их усилиями карачаевец, станет в глазах населения «ставленником черкесов».

Немного странным кажется то, что глава КЧР еще не пустил в ход своих придворных черкесских и абазинских общественников, которые могли бы осадить своих соплеменников.

Азамат Мамбетов.

На снимке Хазрет Ниров.

dagestanpost.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 8-07-2017, 19:44. Просмотров: 1151
Другие новости по теме:
В КЧР беженцы-черкесы из Сирии просят главу республики Рашида Темрезова о в ...
Руслан Казаноков вновь стал руководителем Налоговой службы по Карачаево-Чер ...
Главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова атаковали СМИ
Черкесы зовут главу КЧР Рашида Темрезова к диалогу, - интервью с Тимуром Жу ...
Руководитель Администрации Президента и Правительства КЧР принял делегацию ...