Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Проект по строительству нового аэропорта в столице Кабардино-Балкарии, о котором все уши прожужжал избирателям Юрий Коков, оказался фикцией.

Как фанера… над Нальчиком





























Строительство нового аэропорта в городском округе Нальчик – одна из излюбленных тем для Юрия Кокова, который за последние годы несколько раз делал громкие обещания по этому поводу. Напомним, что еще в 2008 году правительство России приняло решение включить строительство нового современного аэрокомплекса в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы».

Предусматривалось, что за счет средств федерального бюджета (4 млрд. 756 млн. рублей) будет разработана проектно-сметная документация и возведен новый аэропортовый комплекс. За счет регионального бюджета (588,9 млн. рублей) будет обустроен периметровый охранный комплекс с видеонаблюдением, а внебюджетных источников (1 млрд. 67 млн. рублей) будут построены объекты комплекса аэропорта, не относящиеся к федеральной собственности.

Это бы позволило, по оценкам Минтранса и Росавиации, обеспечить высокий уровень безопасности полетов, улучшить качество предоставляемых авиауслуг, а главное – предотвратить выбытие стратегически важного южного региона из «Национальной опорной аэропортовой сети». Ведь уже тогда старый аэропорт Нальчика сертификационным требованиям не соответствовал.

Планировалось, что проектирование нового аэропорта завершится в течение 2012 года, а сама реконструкция – в течение 2015 года. В Кабардино-Балкарии была создана и утверждена межведомственная рабочая группа, которая приняла план дальнейших работ. Правительство республики заключило договор с государственным проектно-изыскательским и научно-исследовательским институтом гражданской авиации «Аэропроект», который и должен был подготовить проект будущего аэропорта.

Однако, когда республику возглавил Юрий Коков, все эти работы были фактически свернуты. Вовсе не потому, что он не хотел построить в Нальчике новый аэропорт – наверное, в республике нет ни одного человека в здравом уме, который бы этого не хотел. А потому, что не имел достаточных управленческих рычагов и лоббистских возможностей в Москве, чтобы добиться выделения средств.

Пока его коллеги (например, Рамазан Абдулатипов в Дагестане) получали реальные деньги на строительство новых аэропортов, Коков отсутствие реальных подвижек «лакировал» щедрыми обещаниями. А кончилось все тем, что 30 мая 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев своим постановлением исключил проект строительства нового аэропортового комплекса в Нальчике из Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы».

Казалось бы, теперь Кокову уже и обещать было нечего жителям республики! Но не тут-то было: чтобы изобразить хорошую мину при плохой игре, он снова проявил чудеса политической изворотливости (лучше бы приспособил их, чтобы выбить в Москве деньги на аэропорт).

На сей раз правительство Кабардино-Балкарии решило не строить новый аэропорт за пределами Нальчика, как предусматривалось первоначально в ФЦП… а всего лишь реконструировать существующий аэропорт.

Якобы, достаточно будет заменить искусственное покрытие взлетно-посадочной полосы, рулежные дорожки и места стоянки воздушных судов. Коков это даже отметил как одну из главнейших своих задач в послании к Народному собранию в феврале 2017 года, обещал даже: после реконструкции аэропорт сможет принимать почти полмиллиона пассажиров каждый год.

Весьма сомнительное достижение, учитывая, что аэропорт по-прежнему будет располагаться в крайне неудобном месте – в границах городского округа. Между тем, как первоначально планировалось, что новый аэровокзал позволил бы туристам удобнее и быстрее добираться до курортов Приэльбрусья.

Да и автовокзалы (транспортные объекты, оказывающие на экологическую среду куда меньшее негативное влияние, нежели аэропорт!), как требует Коков, должны располагаться за пределами городов Кабардино-Балкарии.

Скажем, в Нальчике на въезде в город должны появиться сразу две новые автостанции (взамен прежней, на улице Идарова – рядышком, кстати, с аэропортом). А вот «расти» аэропорту физически больше некуда: со всех сторон находится селитебная застройка, и единственным выходом было бы только строительство нового аэровокзала. Но Кокову на это, ясно, денег уже никто не даст – упустил время и возможность…

Г. Гусейнов.

От Натпресс: А что там уметь лоббировать? Скорей всего, нужно вести речь о том, какого размера откат Кокову было предложено отстегнуть. Может быть, он оказался не готов настолько ограбить население КБР.

kavkazblog.ru


Как фанера… над Нальчиком
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 17-07-2017, 10:57. Просмотров: 655
Другие новости по теме:
Административный детектив со строительством международного аэропорта в Наль ...
В Карачаево-Черкесии планируется построить международный аэропорт
У экс-президента КБР Арсена Канокова отбирают аэропорт Минеральных Вод
В столице КБР, возможно, убит Шамиль Басаев
Паломники из Кабардино-Балкарии отправились в хадж