Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Петиция в поддержку обращения в Конституционный суд России о признании запрета на публичное исполнении танца лезгинка в Ростове на Дону, Ставрополе и Геленджике антиконституционным и разжигающим национальную рознь. А также о наказании мэра Геленджика Виктора Хрестина и главы полиции Вадима Чикина за антиконституционные решения, разжигание национальной розни и полицейскую жестокость.

Отменить запрет на публичное исполнение лезгинки в общественных местах, – петиция





























Запрет на исполнение красивого кавказского танца лезгинка, являющимся национальным для всех народов Российского Северного Кавказа является антиконституционным и нарушает основные права и свободы граждан РФ. Данный запрет был введен в Ростове-на-Дону в 2012 году после убийства молодого человека, русского по национальности преступниками – уроженцами республик Северного Кавказа. Затем подобный запрет был введен в Ставрополе и городе Геленджике.

Однако подобная реакция чиновников Ростова-на-Дону означает, что в ответ на убийство жителей республик Северного Кавказа носителями других этносов России, власти этих республик могут вводить запрет на исполнение национальных танцев этих народов на своей территории.

Отменить запрет на публичное исполнение лезгинки в общественных местах, – петицияНикому в голову не может прийти мысль, что, например, на территории любого национального субъекта можно официально запретить публично исполнять русские народные танцы из-за какого-то криминального происшествия. Очевидно, что подобные решения являются не только антиконституционными, но и разжигающими национальную рознь.

Поэтому мы просим не только принять соответствующее решение Конституционного суда, но и привлечь к ответственности конкретных чиновников разжигающих национальную рознь в России.

В частности по фактам происшествия в городе Геленджике просим привлечь к ответственности за разжигание национальной розни автора этого запрета – мэра города Виктора Хрестина. И главу полиции Вадима Чикина, чье исполнение антиконституционных указов местных чиновников, привело к полицейскому насилию и нарушению прав и свобод граждан России, а также других чиновников принявших подобное решение.

Владислав Гончаров, change.org
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 15-08-2017, 16:50. Просмотров: 473
Другие новости по теме:
Зеленые Адыгеи поддерживают черкеса, исполнившего «лезгинку» в Геленджике
Конституционный суд Адыгеи не одобрил намерение изменить Основной закон рес ...
Ансамбль из Адыгейска «Самгур» на Фестивале «Народов Дона дружная семья»
Обращение к чиновникам КБР на кабардинском языке как разжигание национально ...
Заявление российской Партии Западный Выбор «О русском марше»