Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что «уголовного дела нет».

Против исполнителя лезгинки в Геленджике возбуждено уголовное дело, – адвокат





























Напомним, в Геленджике 12 августа были задержаны несколько танцевавших лезгинку молодых людей. Суд арестовал на пять суток двоих задержанных, признав их виновными в мелком хулиганстве и неповиновении полицейским. Отец одного из арестованных, Салима Ахобекова, 17 августа пожаловался на отказ в свиданиях с сыном, а 18 августа сообщил, что после выхода из ИВС его сына вызвали на допрос в Следственный комитет.

Уголовное дело в отношении Салима Ахобекова возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), сообщил его адвокат. Адвокат Салима Ахобекова отказался называть свое имя, но отметил, что был привлечен к защите молодого человека по инициативе двух предпринимателей из Адыгеи.

По информации защитника, дело в отношении Ахобекова 17 августа возбудил следственный отдел по Геленджику СУ СКР по Краснодарскому краю. Первый допрос Салима Ахобекова на стадии предварительного следствия проводился в присутствии адвоката по назначению. Молодой человек не признает свою вину ни в рамках уголовного дела, ни в рамках дела об административном правонарушении, за которое он отбыл пять суток ареста, отметил адвокат.

«В действиях Салима Ахобекова отсутствует как состав инкриминируемого ему деяния, так и иной состав преступления, это будет доказываться в ходе предварительного расследования. Выводы Геленджикского городского суда о наличие в действиях Ахобекова состава административного правонарушения не основаны на доказательствах, исследованных в судебном заседании», – сообщил адвокат.

Инцидент с задержанием танцоров лезгинки вызвал общественный резонанс после того, как кадры действий полицейских попали в YouTube. При задержании танцующих стражи порядка утверждали, что «в Краснодарском крае лезгинка запрещена», рассказали очевидцы. При этом был применен газовый баллончик, и пострадала одна из отдыхающих.

Постановление об аресте Ахобекова на пять суток было, по мнению адвоката, неправосудным – он настаивает, что суд не исследовал доказательства и не дал им оценку в установленном законом порядке. Защита планирует обжаловать постановление городского суда Геленджика, отметил адвокат и добавил, что «реальную помощь и поддержку» семье Ахобекова оказал сенатор Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков.

Заместитель главы «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт сообщил в свою очередь, что «инцидент исчерпан и никакого уголовного дела нет».

«Уголовного дела нет, что обсуждать? В Следственный комитет его вызывали для завершения скандала», – заявил Сохт.

Напомним также, что в следственных органах Кубани ранее пообещали дать оценку действиям обеих сторон конфликта, возникшего вокруг задержания танцоров лезгинки в Геленджике. Полицейские должны быть привлечены к ответственности, так как танцоры не делали ничего незаконного, заявили ранее черкесские активисты.

В полиции заявляли, что танцующие не подчинились их законным требованиям предъявить документы, а затем оказали сопротивление, при этом пострадал один из патрульных.

Кавказский узел
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 19-08-2017, 19:50. Просмотров: 380
Другие новости по теме:
Исполнитель лезгинки в Геленджике из больницы Нальчика переведен в Пятигорс ...
Арестованный за лезгинку в Геленджике Салим Ахобеков вышел из изолятора
Черкесы требуют наказать полицейских, применивших силу при задержании за ле ...
Пострадавшим при задержании исполнителя «лезгинки» в Геленджике нужна помощ ...
Арест за лезгинку в Геленджике: «Это ксенофобия и фашизм»