Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Сирийское руководство воспринимает Абхазию в качестве дружественного государства и намерено идти по пути развития двусторонних государственных отношений, сказал помощник министра иностранных дел Абхазии Ираклий Тужба.

Ираклий Тужба: «Сирия намерена наладить с Абхазией полноформатные отношения»





























«Руководствуясь директивами президента Сирии Башара Асада, сирийское правительство намерено выстраивать полноформатные отношения со стратегическими партнерами, среди которых и Республика Абхазия», – добавил Тужба.

Он отметил, что власти Сирии выразили заинтересованность в развитии торгово-экономического сотрудничества с Абхазией.

Об этом шла речь на встрече делегации Абхазии с председателем Совета Министров Сирии Имадом Хамисом 21 августа.

«Открывая встречу, Иммад Хамис поприветствовал абхазскую делегацию и от лица руководства Сирии выразил особую признательность за объективную позицию властей Абхазии в отношении процессов, которые происходят в Сирии», – отметил Ираклий Тужба.

Дипломат подчеркнул, что Иммад Хамис дал позитивную оценку участию Республики Абхазия в Международной ярмарке в Дамаске.

«По словам Иммада Хамиса, несмотря на трудности, с которыми сталкивается правительство, удается поэтапно восстанавливать мирную жизнь и улучшать социально-экономическое положение в стране», – сказал дипломат.

В свою очередь глава МИД Абхазии Даур Кове выразил полную поддержку Сирийскому правительству в борьбе с международными террористами.

В ходе пребывания делегации Абхазии в Сирии ранее состоялся ряд встреч с руководством Сирийской Арабской Республики.

«В частности, 17 августа прошла встреча делегации Абхазии в МИД Сирии с заместителем председателя Совета Министров, министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом. С абхазской стороны во встрече участвовали министр экономики Адгур Ардзинба, помощник главы МИД Абхазии Ираклий Тужба и начальник отдела Турции и Ближнего Востока Энвер Алшунба», – рассказал Тужба.

Помощник министра проинформировал, что в ходе встречи министры обменялись приветственными словами и выразили уверенность в необходимости установления и развития взаимоотношений по всем направлениям двустороннего сотрудничества.

«Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове поблагодарил руководство Сирии за приглашение делегации Республики Абхазия посетить Сирию, а также за возможность принять участие в Дамасской Международной ярмарке, на которой Абхазия была представлена отдельным павильоном», – отмечает дипломат.

По его словам, в ходе встречи стороны также обменялись мнениями относительно военно-политической ситуации в Сирии и вокруг нее. Было отмечено, что народам Абхазии и Сирии пришлось с оружием в руках отстаивать право на свободное и независимое развитие.

«Даур Кове подчеркнул, что в Абхазии с большим вниманием следят за событиями в Сирии и искренне сопереживают и поддерживают народ Сирии в его борьбе с международным терроризмом. Министр иностранных дел Абхазии выразил уверенность в том, что в ближайшее время Сирия преодолеет все существующие вызовы и приступит к стабильному развитию», – рассказал Тужба.

В тот же день 17 августа состоялась встреча делегации Абхазии в Министерстве экономики и внешней торговли Сирии.

«В ходе встречи министры экономики двух стран обсудили перспективу социально-экономического, торгового и финансового сотрудничества. Были рассмотрены возможности ведения торгово-экономического сотрудничества в различных областях. Сирийская сторона подчеркнула свою заинтересованность взаимоотношений с Абхазией», – сообщил Тужба.

Министры определили людей с двух сторон, которые будут находиться в постоянном контакте и координировать дальнейшую деятельность по линии профильных ведомств.

Уже 20 августа в Народном Совете САР прошла встреча делегации Абхазии с временно исполняющим обязанности председателя Народного Совета Сирии Анзором Наджатом.

«С целью интенсификации межпарламентского сотрудничества было предложено обменяться парламентскими визитами двух стран. Такой подход, по общему мнению участников, послужит хорошим стимулом для укрепления дружбы и сотрудничества между Абхазией и Сирией», – подчеркнул дипломат.

Абхазская делегация возвращается в республику во вторник 22 августа.

В состав абхазской делегации вошли: министр иностранных дел Абхазия Даур Кове, министр экономики Адгур Ардзинба, помощник министра иностранных дел Ираклий Тужба, начальник отдела Турции и Ближнего Востока МИД республики Энвер Алшунба. Также в делегацию вошли президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Абхазии Геннадий Гагулия.

ТПП Абхазии приняло участие в Дамасской Международной выставке-ярмарке.

facebook
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 22-08-2017, 20:55. Просмотров: 234
Другие новости по теме:
Официальная делегация Абхазии посетит страны Латинской Америки
В Сочи проходит встреча по вопросам возвращения беженцев в Абхазию
В Женеве стартовали грузино-абхазские переговоры
Сергей Шамба принял главу офиса по Правам Человека ООН
Президент Абхазии Сергей Багапш встретился с Турецкими бизнесменами