Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Лазаревский районный суд. Занавес открывается: в аудитории несколько адыгов и секретарь суда. Боковая дверь открывается и в аудиторию влетает патлатый молодой человек в мантии, секретарь вскакивает, следом неохотно привстают и черкесы, не ожидавшие увидеть такого молодого судью.

Как Руслан Гвашев был повторно приговорен к штрафу за молебен, – Шамсудин Негуч





























Начинается заседание. Руслан Гвашев ходатайствует о переносе заседания из-за отсутствия адвоката Марины Дубровиной, которая находится в отъезде, но уведомившая суд о своём отъезде.

Судья отказывает в удовлетворении и назначает дежурного адвоката, объявляет 15 минутный перерыв на ознакомление нового адвоката с материалами дела. Судья удаляется, заходит дежурный адвокат, понимая, что 15 мин. для ознакомления мало, знакомится с Русланом и с его слов знакомится с ситуацией.

Выслушав Руслана, он высказывает сочувствие и говорит, что не сможет помочь.

15 мин. заканчиваются, и судья продолжает фарс. С обличительной речью выступает Руслан Гвашев, он подчёркивает, что нарушаются все его права. Судья со скучающим видом задаёт несколько вопросов и получает на них ответы.

Слово просит Айдамир Басто, он тоже отмечает, что молебен не может являться санкционированным мероприятием, и что кроме молебна других мероприятий не проводилось.

Просит слово ваш покорный слуга. Негуч Шамсудин поясняет суду, что является жителем Республики Адыгея и что в КБР, КЧР и Адыгее 21 мая является официальным днём памяти и скорби по жертвам Русско-Черкесской войны и что этот день отмечают адыги всего мира, но почему-то только здесь они подвергаются преследованию по территориальному принципу.

Судья опрашивает участкового, составившего рапорт и который присутствовал при совершении молебна. Он поясняет суду, что молебен был, никаких лозунгов и требований не произносилось, нарушений порядка не было. Сам он не считает, что были нарушены какие-либо законы, однако написал рапорт по приказу вышестоящего начальства.

Судья удаляется в совещательную комнату, куда каждые 5-10 мин. заходят люди, прячущие глаза и откуда явственно слышно, что судья с кем-то советуется.

Проходит более часа, заходит судья и объявляет, что Руслан Гвашев приговорён к штрафу в 10 тыс. рублей, при этом, не зачитав постановление полностью.

Занавес! Так работает российское «правосудие», басманный суд нервно курит в сторонке...

‎Афипс Шапсуг (Шамсудин Негуч)


Как Руслан Гвашев был повторно приговорен к штрафу за молебен, – Шамсудин Негуч
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 1-09-2017, 14:49. Просмотров: 301
Другие новости по теме:
Суд Сочи снова принял не то решение по Дню памяти и скорби черкесов
Оштрафованный судом Сочи Руслан Гвашев объявил бессрочную голодовку
Рассмотрение дела Руслана Гвашева в Краснодарском краевом суде состоится 2 ...
Руслана Гвашева не остановит поражение Айдамира Басто в краевом суде Красно ...
Председатель Совета старейшин черкесов Причерноморья Руслан Гвашев просит Д ...