Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Черкесский активист Руслан Гвашев, который выходит из голодовки под наблюдением врачей в санатории, рассказал, что чувствует себя лучше и планирует приехать в Краснодар на заседание суда по своей апелляции. Сам Гвашев и его сторонники опасаются провокаций силовиков 16 октября.

Руслан Гвашев заподозрил силовиков в подготовке новых провокаций в день суда





























Напомним, бывший глава Совета старейшин черкесов-шапсугов Руслан Гвашев вечером 5 октября прекратил длительную голодовку по просьбе активистов, собравшихся на стихийном митинге в его поддержку. Гвашев сообщил, что начнет выход из голодовки, но не будет обращаться в муниципальные больницы.

Руслан Гвашев выходит из голодовки под контролем врачей в одном из санаториев Карачаево-Черкесии, сообщил глава кабардино-балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков.


Хатажуков рассказал, что сегодня навестил активиста в санатории. «Проходит реабилитацию, чувствует себя хорошо. С ним постоянно находится его двоюродный брат. Настрой у Руслана боевой, он готовится выступить в суде», – сказал Хатажуков.

Руслан Гвашев проводил голодовку с 11 сентября, протестуя против штрафа за молитву у Тюльпанового дерева. Рассмотрение его апелляционной жалобы перенесено с 5 на 16 октября. При этом 5 октября Гвашев и сопровождавшие его активисты дважды были остановлены силовиками по дороге из Сочи в Краснодар.

Сам Руслан Гвашев рассказал, что в санатории за состоянием его здоровья наблюдает доктор медицинских наук Борис Дауров. «Это наш старейшина, он работал в Москве, а сейчас вернулся на родину и следит за моим здоровьем. Только сегодня разрешил мне посещения – у меня были люди из Кабардино-Балкарии, а сейчас со мной находятся земляки», – сообщил Гвашев корреспонденту «Кавказского узла».

Активист признался, что в первые несколько дней в санатории чувствовал себя плохо и много спал, но к сегодняшнему дню силы к нему вернулись. Гвашев подтвердил, что готовится к рассмотрению апелляции в Краснодарском краевом суде.

«Я очень хочу там быть, но если будут провокации на дороге, вернусь обратно. Там два адвоката будут. Черкесы собираются и 16 октября поддержать меня у краевого суда», – подчеркнул он.

Гвашев обратился на юридический онлайн-сервис «Кавказского узла», после чего предоставленный ему адвокат обжаловал в судебную коллегию по административным делам Краснодарского краевого суда решение Лазаревского райсуда Сочи от 30 августа, который назначил активисту штраф в 10 тысяч рублей.


Сторонники Гвашева, которые хотят поддержать его у суда, также предполагают, что со стороны силовиков могут быть новые провокации. В день рассмотрения апелляции по делу Гвашева в Краснодар планируют приехать делегации Абхазии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

Кавказский Узел
 (голосов: 3)
Опубликовал admin, 13-10-2017, 22:49. Просмотров: 727
Другие новости по теме:
Объявивший голодовку Руслан Гвашев отказался и от приема жизненно важных ле ...
Самочувствие объявившего бессрочную голодовку Руслана Гвашева ухудшилось
Оштрафованный судом Сочи Руслан Гвашев объявил бессрочную голодовку
Руслан Гвашев проходит реабилитацию после голодовки под присмотром друзей
Рассмотрение дела Руслана Гвашева в Краснодарском краевом суде состоится 2 ...