Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Совместное заседание общественных движений республики – исполкома «Адыгэ Хасэ и актива «Черкесского конгресса» прошло 28 декабря в столице Адыгеи. Главная тема обсуждения – противодействие программным позициям, заявленным на съезде Союза славян Адыгеи, который состоялся 18 декабря в Майкопе.

На заседании прозвучала информация о 58 сессии Совета республики Госсовета – Хасэ республики. Она отклонила рассмотрение законопроекта «О референдуме РА», и в то же время приняла обращение к президенту РФ Владимиру Путину о способствовании установке памятника Николаю Чудотворцу в Майкопе. Оба эти вопроса, подчеркнул выступивший, имеет прямое отношение к теме нынешнего разговора.

Все ораторы были единодушны в одном – заявления Союза славян нельзя оставлять без ответа. Нельзя допустить и того, чтобы «блок» Союза славян прошел в парламент.

Представители «Адыгэ Хасэ» говорили о том, что следует сделать обращение в прокуратуру республики, в соответствующую структуру ЮФО, к президенту России, а также продублировать это обращение, послав Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств Рольфу Экеусу.

Представители «Черкесского конгресса» настаивали еще на одном пункте – необходимо провести съезд адыгского народа республики и выработанные на нем документы направить в ООН.

Заседание приняло решение не торопиться со съездом и ООН. Дано поручение группе избранных для выполнения этой миссии уже на следующий день собрать под обращением подписи не только «Адыгэ Хасэ» и «Черкесского конгресса», но и других организаций, которые не приемлют позицию Союза славян. Ряд таких организаций заявили свою готовность и конгрессу, и с Хасэ.

Напомним, Союз славян Адыгеи на своем съезде принял установку на участие в выборах Госсовета – Хасэ 12 марта следующего года, чтобы, создав большинство в парламенте, принять такой закон о референдуме, который, опираясь на голоса русскоязычного населения в Адыгее, позволил бы упразднить республику и ввести ее территорию в состав Краснодарского края.

АдыгеяНатПресс

Опубликовал administrator, 29-12-2005, 21:09. Просмотров: 922
Другие новости по теме:
Оргкомитет «Выборы-2006» намерен противодействовать упразднению республики ...
Из Адыгеи обратились в Общественную палату с призывом не допустить ликвидац ...
В Адыгее прошел съезд республиканского движения «Адыгэ Хасэ»
«Черкесский конгресс» Адыгеи считает, что заявления Союза славян противозак ...
Парламент Адыгеи отложил рассмотрение закона о референдуме