Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Президент Абхазии Сергей Багапш назвал "безответственными" заявление Форума народного единства от 23 декабря, в котором содержится призыв "объявить мораторий на приватизацию крупных объектов недвижимости до выработки законодательных принципов эффективного использования основных фондов страны, соответствующих национальным интересам Абхазии и ее безопасности".

"Люди, пишущие подобные заявления, долгое время были у власти и ничего для нашей республики не сделали", - сказал он. Глава Абхазии в очередной раз подтвердил, что новая власть не продала еще ни один объект. "Мы выполнили только те обязательства, которые до нас власть давала инвесторам. Это касается домов отдыха "Москва", "Холодная речка" и "Солнечный", - заявил президент.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, вместе с тем Багапш отметил, что те объекты, которые находятся в разваленном состоянии, будут восстановлены. Он согласился с мнением оппозиции, что объекты должны продаваться на конкурсной основе, открыто и гласно. "Мы ничего келейно не делаем", - подчеркнул президент. - А то, что было сделано за эти 10 лет, нужно взять и расписать, куда и кому отданы объекты курортной сферы, под какую аренду", - сказал Сергей Багапш. Он считает, что во всем должен быть справедливый подход, и все вопросы будут открыто обсуждаться с парламентом и правительством. Лучше, по мнению Багапша, "создавать акционерные общества, а потом продавать акции, как это делается во всем мире".

Что касается контроля за действиями властей, о чем говорится в заявлении ФНЕ, Багапш заявил: "контроль пусть осуществляют у себя дома в своем семейном бюджете. Есть властные структуры, занимающиеся контролем за нами. Еще раз заявляю: не стоят за всеми процессами грузинские деньги. Этого здесь никогда не будет", - сказал на пресс-конференции президент Сергей Багапш, уточнив, что в Абхазии будут работать деньги российских и иностранных предпринимателей.

ИА REGNUM

Опубликовал administrator, 29-12-2005, 17:08. Просмотров: 821
Другие новости по теме:
Форум народного единства Абхазии призывает объявить "приватизационный мора ...
Багапш не подпишет откорректированное в Тбилиси соглашение "О гарантиях бе ...
Багапш: Грузию в ООН представляют люди с "больным воображением"
Багапш: Возможная встреча с Саакашвили будет посвящена экономическим вопрос ...
Южную Осетию посетит с официальным визитом президент Абхазии