Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Не успела Россия вдоволь насытиться обсуждением эпатажных выступлений кандидата в президенты Ксении Собчак, а также обвинений в ее адрес в плагиате со стороны другого кандидата Екатерины Гордон, как пришло новое известие.

Женщины, в том числе и «платок» против Путина – главный тренд президентских выборов





























На этот раз решила выдвинуть свою кандидатуру в президенты России известная в Дагестане мусульманская журналистка и общественный деятель Айна Гамзатова – советница и супруга муфтия республики Ахмада Абдуллаева. Эта новость вызвала бурные обсуждения в Дагестане и по всему остальному Кавказу.

Остальная Россия пока еще не успела подключиться к данной дискуссии. Поскольку эта новость еще не разошлась по федеральным СМИ и еще не дошла до широкого российского читателя. Думается, реакция на эту новость в российских регионах будет еще более противоречивой, нежели на Кавказе.

В первую очередь, из-за того, что новый кандидат в президенты оказался в хиджабе. В принципе, команда Путина этого и добивалась – резко повысить интерес к данным выборам со стороны российского избирателя, который уже успел пропитаться полной апатией и перестал ходить на выборы.

Перед Администрацией президента России стоит задача 70×70. То есть, обеспечить явку 70% российских избирателей и 70% голосов, отданных за Владимира Путина. Для того, чтобы пробудить в россиянах интерес к предстоящим выборам, политтехнологи, видимо, решили устроить из них настоящее телевизионное шоу. Причем с участием двух медийных персон – Собчак и Гордон.

Опрошенные РБК эксперты заявили, что инициатива Собчак не могла быть не согласована с Кремлем. Она – компромиссная фигура для администрации президента и либерального электората, считает президент Центра политических технологий Игорь Бунин.

«Ее фигура, с одной стороны, удовлетворяет президента, ведь он ее знает, а с другой – может, с точки зрения политтехнологов, возбудить молодежь», – пояснил он. Задачей телеведущей на выборах будет привлечь «светских людей, которых не устраивает преобладание православного дискурса», считает эксперт.

Собчак – идеальный соперник для Путина на выборах, поскольку у нее высокий антирейтинг «как символа мира гламура и роскоши, которые сильно раздражают подавляющее большинство россиян», а значит, критика с ее стороны не опасна для президента, говорит политолог Аббас Галлямов.

Ее электоратом могут стать как поклонники ее проектов, в том числе «Дома-2», так и пассивные избиратели – те, кто обычно не ходит на выборы, заявил РБК политтехнолог Вячеслав Смирнов.

«Это будет потрясающее шоу, она явно заработает массу зрительских симпатий и политический капитал, который потом сможет реализовать», – считает политолог. По его мнению, если Собчак зарегистрируют, она сможет превысить планку 10% голосов. Примерно также обстоят дела и другим кандидатом – Гордон.

Екатерина Гордон, выдвинувшая свою кандидатуру на выборах президента России, могла сделать это ради самопиара или с целью позлить Ксению Собчак, которая также намерена участвовать в президентской гонке, считают политологи и бывший муж телеведущей. На эту же цель работает и недавний скандал между Гордон и Собчак.

Напомним, что на днях Гордон обвинила Собчак в плагиате и тем самым добилась того, чтобы вновь заставить говорить о себе все федеральные информационные агентства России. «То, что делает Ксения Собчак, похоже на откровенный политический плагиат и размывание любого политического оппозиционного движения», – заявила Гордон.

«Заглавной идеей своей программы она делает мое предложение об отказе от президентской республики в пользу парламентской... Она номинально декларирует и присваивает лозунги, к которым отношения не имеет», – озвучила Гордон свои претензии к Собчак в Facebook.

В принципе, столкновением двух медийных женщин интерес россиян к текущей избирательной кампании уже был бы обеспечен. Однако совершенно новую интригу предстоящим выборам придает намерение баллотироваться в президенты супруги муфтия Дагестана – Айны Гамзатовой.

Поскольку для россиян, благодаря десятилетиям возгонки кавказофобии и исламофобии в СМИ, нет более чувствительной темы, как претензия представителей мусульманских народов на политическую власть в стране. А шумная и скандальная кампания по запрету хиджабов в школах Ставрополья и Мордовии подняла на новый уровень фобии и по отношению к мусульманскому платку.

Таким образом, появление хиджаба в президентской гонке даст невероятную по своему резонансу тему для дискуссий и обсуждения на всех российских радио и телеканалах – о ползучей исламизации России и превращении ее придаток Турции и Саудовской Аравии. Можно ожидать, что тональность обсуждения этой новости со стороны исламофобских СМИ, каких в России немало, будет самой провокационной.

При этом сложно сказать, позволит ли ЦИК Айне Гамзатовой преодолеть этап регистрации в качестве кандидата. Чтобы участвовать в президентских выборах, гражданин России, согласно законодательству, должен быть поддержан зарегистрированной Минюстом политической партией. Другой вариант – выдвинуться самостоятельно.

Для этого нужно создать группу избирателей для поддержки выдвижения как минимум из 500 человек. Затем самовыдвиженцу надо собрать не менее 300 тыс. подписей, но не более 7,5 тыс. в одном субъекте. Кандидаты от партии с представительством в Госдуме подписи не собирают. Срезать Гамзатову на этапе регистрации, если того потребуют власти, – проще всего.

onkavkaz.com
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 27-12-2017, 11:36. Просмотров: 428
Другие новости по теме:
Собчак отказалась от организации штабов на Северном Кавказе
Борис Вишневский: Власти РФ предпринимают «отвлекающие маневры»?
Глава ЦИК Адыгеи: на нынешних выборах будет много испорченных бюллетеней
«Патриоты России» намерены консолидировать здоровые силы Адыгеи
Названы сроки выдвижения кандидатов в президенты Абхазии