Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Народное собрание КЧР на прошедшей сегодня двадцать третьей сессии приняло решение об образовании Абазинского района. Постановление было принято большинством депутатов.

Согласно итогов референдума 25 декабря, Абазинский район будет состоять из пяти населенных пунктов – аулов Кара-Паго, Псыж, Инжич-Чукун, Эльбурган и Кубина, на данный момент входящих в состав Прикубанского, Хабезского и Усть-Джегутинского районов. Жители еще двух населенных пунктов – хутора Дружба и поселка Заречного, предположительно также могущих войти в состав района и потому включенных в референдум, ответили на вопрос о вхождении в состав Абазинского района отрицательно.

Административным центром нового района станет аул Инжич-Чукун (АНП: по данным ИА REGNUM – Кубина).

"Законодатели установили переходной период до 1 января 2009 года до начала действия Абазинского района. За это время будут созданы все необходимые районные структуры и приведены в соответствие с сегодняшним решением парламента различные нормативно-правовые документы в этой области. До начала функционирования района все населенные пункты, в том числе и высказавшиеся за создание района, останутся в составе прежних районов" – уточнил представитель Народного собрания республики. Он также добавил, что среди прочего необходимо будет внести изменения и в главный закон Карачаево-Черкесии – Конституцию республики, в которой пока перечислены лишь старые административно-территориальные единицы, ее составляющие.

Решение о создании Абазинского района должно послужить укреплению межнационального единства республики и стать примером для остальных. Об этом сказал на сессии заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Юрий Ампилогов. "Абазинский народ добивался создания района более десяти лет и нынешнее решение республики – пример для остальных мудрого решения вопросов в данной области. Это также стало возможным благодаря содействию полномочного представителя президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака", – сказал Ампилогов.

Вопрос об образовании Абазинского района впервые был поднят после включения абазинского народа в перечень малочисленных коренных народов России. Согласно российскому законодательству, после включения в перечень представители абазинского народа получили ряд прав и льгот, долженствующих способствовать его сохранению и развитию его культуры. Право на развитие исконных земель обитания – одно из таких.

Caucasus Times

Опубликовал administrator, 30-12-2005, 09:14. Просмотров: 1019
Другие новости по теме:
В Карачаево-Черкесии пройдет референдум по созданию абазинского района
Премьер-министр РФ подписал постановление о создании в Карачаево-Черкесии А ...
Основная борьба в Карачаево-Черкесии будет в Карачаевском районе
В Карачаево-Черкесии появилась новая муниципальная единица
В Карачаево-Черкесии готовится референдум абазин