Архив сайта
Февраль 2019 (16)
Январь 2019 (25)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (12)
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Данные по Краснодарской агломерации фактически остаются закрытыми. Многое неясно и по кластеру «Зихия». Об этом говорилось 18 января в Майкопе на заседании исполкома движения «Черкесский прогресс».

Черкесский прогресс: Данные по Краснодарской агломерации и кластеру «Зихия» – тайна?





























Как отмечалось собравшимися, обычно проекты, в том числе такие грандиозный, выставлялись в интернет, назначались общественные слушания т.д. и т.п. Сейчас информацию невозможно получить даже в соответствующих ведомствах.

Например, членам организации интересно было бы увидеть цифры по динамике дотационности / прибыльности трех муниципалитетов Адыгеи, вошедших в агломерацию: Тахтамукайского, Теучежского районов и гор. Адыгейска. Причем в динамике, скажем, начиная с 2015 года. Но разыскать эти данные не удается.

Почти то же самое по кластеру. Если членам организации экологом Андреем Рудомахой пояснено, что кольцевая дорога Даховская – Гузерипль – Лагонаки – Даховская, которую планируется построить в рамках кластера, не заденет плата, то остается непонятным, где, если не на плато будут размещено остальное.

Между тем, вот уже почти два месяца, как «Черкесский прогресс» отправил обращение главе Республики Адыгея Мурату Кумпилову, в котором изложил свои опасения, связанные с включением трех муниципалитетов в состав Краснодарской агломерации. Ответа все нет. И это вносит все больше тревоги в ситуацию.

Как свидетельство тревоги – сведения, получаемые членами организации по личным каналам: многие владельцы участков в Тахтамукайском, Теучежском районах и гор. Адыгейске начали избавляться от них.

Обсудив эти и другие полученные сведения, члены движения пришли к заключению, что плодотворность работы в этом направлении необходимо прибавлять.

Как и прежде, на данном заседании исполкома рассмотрено несколько вопросов. В рамках этого принят текст заявления в целом по вызовам объединительной функции черкесского флага. Окончательный вариант заявления планируется опубликовать в рабочем порядке.

На снимке Яворовая поляна - место вне плата Лаго-Наки, где мог бы разместиться кластер.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 20-01-2019, 15:18. Просмотров: 187
Другие новости по теме:
Черкесский прогресс видит в кластере «Зихия» продолжение Краснодарской агло ...
«Черкесский прогресс» получил ответ Правительства РА по Краснодарской аглом ...
Черкесский прогресс: связан ли арест Арашуковых с Краснодарской агломерацие ...
Черкесский прогресс «за» продолжение заседания съезда адыгов (черкесов) РА
«Демконгресс народов РФ» пригласил «Черкесский прогресс» на встречу в Москв ...