Архив сайта
Февраль 2019 (16)
Январь 2019 (25)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (12)
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Общественное движение «Черкесский прогресс» на исполкоме, состоявшемся 1 февраля, вновь рассмотрело тему Краснодарской агломерации, но под несколько иным ракурсом – серии арестов членов семьи сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Черкесский прогресс: связан ли арест Арашуковых с Краснодарской агломерацией?





























Члены исполкома вспомнили о том, как перестала существовать другая влиятельная черкесская семья – Деревов. Станислав Дерев, политик и бизнесмен, который вел здоровый образ жизни и нормой которого был бег на 10 км, вдруг умирает от сердечного приступа. Станислав Дерев, его преемник строит в Теучежском районе Адыгее свинокомплекс, и против него начинается борьба экологов, к которой подключаются и местные адыги.

В результате свинокомплекс перешел во владение семьи краснодарского политика (видимо, пока бывшего) Александра Ткачева, а Станислав Дерев сидит в тюрьме. И сегодня торговые площади «Меркурия», детища Дерева, становятся «Агрокомплексами», принадлежащими семье Ткачева. В Адыгее говорят и о перешедшем во владение этой семьи рисового завода в г. Адыгейске и огромных участков земли.

Так, может быть, это и стало необъявленным первым шагом создания Краснодарской агломерации? – прозвучал вопрос на заседании исполкома «Черкесского прогресса». И не звенья ли одной цепи нынешний арест Арашуковых, которые также производится не без побочного участия адыгов.

«Возможно, к адыгам применен дагестанский сценарий», – прокомментировал дискуссию председатель исполкома «Черкесского прогресса» Аслан Агиров, имея в виду мнение Руслана Курбанова о том, что сейчас идет «отжим» бизнеса, а значит, и влияния у кавказцев. «Определяющее значение в отношении к Арашуковым имеет причастность или непричастность Рауфа к убийствам, если на нем в этом отношении вины нет, то черкесам надо заступиться за него», – отметил он.

Здесь же прозвучало сообщение о том, что в ткачевских «Агрокомплексах» продается адыгейский сыр одного и того же качества, но с двумя разными названиями: «Адыгейский сыр» и «Фермерский сыр». Исполком принял решение выяснить, на каком основании «Агрокомплекс» использует технологию изготовления продукта, а также брендовое его название.

Натпресс
 (голосов: 3)
Опубликовал admin, 2-02-2019, 16:06. Просмотров: 228
Другие новости по теме:
«Черкесский прогресс» получил ответ Правительства РА по Краснодарской аглом ...
Черкесский прогресс видит в кластере «Зихия» продолжение Краснодарской агло ...
Черкесский прогресс: Данные по Краснодарской агломерации и кластеру «Зихия» ...
Черкесский прогресс «за» продолжение заседания съезда адыгов (черкесов) РА
«Черкесский прогресс» будет сотрудничать с «Демократическим конгрессом наро ...