Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Черкесы! Братья и сестры!


Наш народ, прошедший через многочисленные испытания, сумевший сохраниться, сохранить во многом свой язык и культуру сегодня оказался на краю пропасти.

На нашей древней земле продолжается кровавый террор, навязанный нам извне нашими врагами. Сейчас брат идет против брата, сын поднимает оружие против отца. Гибнут самые лучшие представители нашего народа, и наша молодежь в первую очередь. Гибнут под пулями наши старшие, те, кто мог бы показать дорогу молодым. На радость нашим недругам, черкесы убивают друг друга.

Над нашим многострадальным народом нависла смертельная опасность. Как могло такое случиться? Коррумпированность чиновников и органов правопорядка? Их неумение или нежелание справиться с ситуацией? Многолетняя травля общественных организаций и пренебрежение общественным мнением? Необоснованные преследования верующих? Заинтересованность внешних сил в уничтожении, самоубийстве нашего народа?

К сожалению, причин много. Их нам еще предстоит осмыслить в ходе широкого общественного обсуждения. Но сейчас необходимо сделать другое.

Перед нами стоит один вопрос – ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Что нужно сделать, чтобы остатки нашего, когда-то могучего и красивого народа окончательно не растворились в окружающем мире. На этот вопрос есть лишь один правильный ответ – В ЕДИНСТВЕ НАШЕГО НАРОДА НАША СИЛА, ДЫЗЭКЪУЭТМЭ ДЫЛЪЭЩЩ! Как пальцы одной руки мы должны собраться в один кулак для предотвращения братоубийственной войны, на пороге которой стоим.

Мы обязаны забыть все разногласия, забыть взаимные обиды и упреки. Те, кто этого не хотят понять, те, кто сознательно свое личное "я", свои политические цели и религиозную принадлежность, свою борьбу за власть или деньги ставят выше своего народа должны быть объявлены вне закона и считаться предателями и врагами всех черкесов.

Те, кто взял в руки оружие, те, кто объявил войну своему народу, одумайтесь! Никто и никогда не смог силой добиться чего-либо, без поддержки своего народа. Сегодня вы убиваете своих братьев, завтра, от вас отвернется весь народ. Наша мать – Черкесия. Как и всякая мать, с болью и надеждой наблюдающая за своими сыновьями, Черкесия сможет понять и простить многое. Многое, но не братоубийство. Еще не поздно нам всем вместе, нашу энергию, наши силы, ум и знания подчинить интересам нашего народа.

Сегодня мы можем не внять этим словам, мы можем отвернуться от своего народа, от своей родины-матери, но помните, что после этого завтра для нас уже не наступит.

elot.ru
Опубликовал administrator, 16-01-2011, 19:23. Просмотров: 978
Другие новости по теме:
Обращение к черкесам мира: Черкесскому геноциду 145 лет
Руслан Курбанов: Наша молодежь теряет наследие своего народа, а народ – сво ...
Обращение Президента Адыгеи к черкесским организациям Турции
Обращение Рауля Хаджимба к избирателям Абхазии
Cherkessia.Net: Мы все адыги, мы все черкесы, мы все патриоты Черкесии!