Архив сайта
Июль 2019 (20)
Июнь 2019 (14)
Май 2019 (12)
Апрель 2019 (17)
Март 2019 (16)
Февраль 2019 (24)
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Старший партнер адвокатского бюро «Коблев и партнеры» Руслан Закалюжный, представляющий интересы Мартина Кочесокова («Газета Юга» N525), рассказал о ходе расследования:

Адвокатское бюро «Коблев и партнеры» в защите интересов Мартина Кочесокова





























Когда мы с коллегой Тимуром Хутовым приехали, пообщались с людьми, поняли, что в регионе выработался негласный подход к решению вопроса с подбросом наркотиков. Люди пытаются минимизировать проблему, советуют обвиняемому: соглашайся – обещают, что дадут условное... Выработана практика, способствующая произволу. Никто не верит в сопротивление.

Я не могу оценивать действия других адвокатов, как вы понимаете, но по поводу родных Мартина могу сказать: они действовали из принципа «не навреди».

А он с первых дней заявлял, что наркотики не его. Правда, не громко. И первые 10 суток до общественности доходила только информация от правоохранителей. Но он еще 9 июня в Лескенском суде говорил, что не имеет отношения к наркотикам. И на него стало оказываться такое давление, что... Он боялся, очень. В СИЗО давили серьезно: «Ты представляешь, что могут сделать всесильные сотрудники ЦПЭ? На тебе текст, переписывай». И он писал: да, мое, могу даже показать, где собирал... Они собирались вывезти его на следственные мероприятия в поле, но вышла заминка с адвокатами. А тут мы приехали...

Сейчас будет происходить стремительное развитие ситуации: они попытаются в скором порядке окончить обвинение и запихнуть побыстрее дело в суд. Мы же будем препятствовать такому формальному подходу. Будем бороться за прекращение этого дела и реабилитацию Мартина.

Параллельно у нас будет отдельный процесс: Мартин написал заявление о преступлении в следственный комитет.

Во время допроса Мартин в деталях рассказал о задержании, подбросе наркотиков и о дальнейших угрозах в СИЗО. Также был приобщен протокол опроса свидетеля – родственника Кочесокова, который показал, что пакета с наркотиками в машине Мартина не было, когда тот уезжал от него. На основе процессуального анализа нами заявлено ходатайство о признании недопустимыми доказательств обвинения. С указанием на незаконность уголовного преследования нашего клиента и требованием прекратить уголовное дело. Теперь ждем очные ставки.

«Газета Юга»

zapravakbr.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 11-07-2019, 22:12. Просмотров: 182
Другие новости по теме:
К защите Руслана Гвашева приступило и Адвокатское бюро «Коблев и партнеры»
Обращение Совета старейшин черкесов по делу Мартина Кочесоко
Не сажать надо было Мартина Кочесоко, а использовать его потенциал
Мартин Кочесоков обратился в Следственный комитет с заявлением о преступлен ...
Берсировы просят следствие не игнорировать показаний свидетеля