Архив сайта
Сентябрь 2019 (12)
Август 2019 (33)
Июль 2019 (30)
Июнь 2019 (17)
Май 2019 (16)
Апрель 2019 (17)
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На президентских выборах в Абхазии лидируют два кандидата: действующий президент республики Рауль Хаджимба и кандидат от оппозиции Алхас Квициния. Об этом сообщил Caucasus Times источник в ЦИК республики Абхазия.

Абхазию ждет второй тур президентских выборов





























Согласно последним данным ЦИК Абхазии, действующий глава республики Рауль Хаджимба набрал 20 304 голоса. На втором месте оказался Алхас Квициния с результатом – 19 032 голоса. Олег Аршба набрал 18 931 голос.

Это означает, что согласно абхазскому законодательству, ЦИК республики назначит второй тур президентских выборов.

Всего в Абхазии работали 152 избирательных участка в 35 избирательных округах. Два избирательных участка работали в России: в Москве и Черкесске. Избирательный участок в Стамбуле открыт не был.

Напомним, что президентские выборы в Абхазии должны были состоятся в июле 2019 года. Однако, в связи с отравлением лидера оппозиции Аслана Бжания, его сторонники потребовали переноса даты голосования.

Таким образом, президентские выборы в Абхазии состоялись на месяц позже, назначенного срока. Голосованию предшествовал митинг оппозиции, которая требовала переноса даты выборов в связи с отравлением их лидера – Аслана Бжания.

Отравление фаворита

В апреле 2019 года, за два месяца до начала выборов, главный конкурент действующего главы Абхазии – Аслан Бжания неожиданно оказался в больнице с тяжелейшим отравлением. Долгое время факт отравления Бжания замалчивался. Однако за месяц до выборов оппозиция сделала заявление, обвинив власти в покушении на жизнь фаворита будущих президентских выборов Аслана Бжания.

Позже, лидер оппозиции Аслан Бжания заявил о том, что не сможет принять участие в выборах президента Абхазии в качестве кандидата.

caucasustimes.com


В нашей стране не проводится никаких официальных «exit poll». Заявление Предвыборного штаба Рауля Хаджимба

В социальных сетях распространяется информация о якобы проводимых «exit poll» (процедура опроса граждан, производимого социологическими службами на выходе из избирательных участков после голосования) в Республике Абхазия и их данных.


Доводим до сведения граждан Республики Абхазия, что в нашей стране не проводится никаких официальных «exit poll». Соответственно, не может быть и достоверных данных.

По предварительной информации Предвыборного штаба кандидата в Президенты Республики Абхазия Хаджимба Рауля Джумковича, совпадающей с данными ЦИК РА, опубликованными на 15:00 по местному времени, в республике зарегистрирована высокая явка избирателей – более 39% и это противоречит ложным данным сомнительных источников. Такие сведения способствуют нагнетанию обстановки.

Такой высокий процент явки избирателей, как минимум подтверждает качественную работу Предвыборного штаба кандидата в Президенты Республики Абхазия Хаджимба Рауля Джумковича.

Руководство штаба отмечает высокую активность сторонников действующего Президента и имеет достаточно оснований предполагать, что Рауль Хаджимба занимает уверенную лидирующую позицию.

При этом, просим вас, полагаться исключительно на официальные источники и не доверять любой неподтвержденной ЦИК РА провокационной информации.

aiaaira.com
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 27-08-2019, 13:17. Просмотров: 232
Другие новости по теме:
Голосование на выборах президента Абхазии завершилось
В Абхазии стартовали выборы президента Абхазии
Инал Хашиг о выборах в Абхазии: «Это не Хаджимба выиграл, а система проигра ...
Тхакушинов поздравил Анкваба с победой на президентских выборах в Абхазии
Кандидаты в президенты Абхазии подписали соглашение «За чистые и честные вы ...