Архив сайта
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Глава администрации Майкопа Николай Пивоваров подал в суд в защиту чести и достоинства на депутата Госсовета – Хасэ Аслана Безрукова, выступившего одним из организаторов последних пикетов по отставке мэра, и выиграл дело. Об этом сообщается со ссылкой на слова самого депутата.

Киоски Безрукова (Адыгея) снесены по постановлению 1938 года«В иске свои честь и достоинство мэр оценил в 500 тыс. рублей, - сказал депутат, - суд первой инстанции решил, что они стоят не больше 5 тыс. рублей».

Силовые структуры Адыгеи, по словам Безрукова, не предпринимают никаких мер по расследованию фактов, изложенных депутатом в депутатских запросах, которые направлены в разные инстанции более двух месяцев назад. Затягивается и рассмотрение вопроса по завышенным тарифам ЖКХ – что они завышены, подтверждено не раз. Суд по результатам последней проверки планировалось провести в начале 20 чисел декабря, затем он был перенесен на 28 декабря, теперь – на неопределенный срок. Между тем, на проведение экспертизы для этого суда, сказал Безруков, истрачено около 700 тыс. рублей.

Республиканская власть, прокомментировал Безруков для Кавказского узла, видимо, предпримет какие-то шаги по администрации города после этого суда. Хотя, по мнению Безрукова, достаточно и других нарушений Пивоварова, чтобы снять его с должности и начинать наводить порядок в городе.

Что касается 11 киосков, которые торговали газетами и которые были 14 декабря демонтированы, то, по словам Безрукова, это была месть со стороны администрации. Глава города не стал дожидаться решения арбитражного суда, который должен был пройти на следующий день. А отомстил мэр, во-первых, редакциям, осмелившимся опубликовать материалы с критикой в его адрес, во-вторых, предпринимателю Аскеру Киздермишеву, распространявшему эти газеты, в-третьих, ему, депутату – арендодатель этих киосков он, Безруков. Сейчас, сказал депутат, предприниматель разорен, 35 человек, которые у него трудились, остались без работы, Киздермишев должен им зарплату за один месяц.

Прокуратура Майкопа в этих действиях Пивоварова, отметил Безруков, не находит нарушений закона. Руководствовалась же администрация при сносе киосков постановлением Совета народных комиссаров города 1938 года, который рассматривается как главный документ. Есть, правда, ссылки и на современные постановления.

«При этом, - подчеркнул Безруков, - Прокуратура Адыгеи, ОБЭП делают все возможное, чтобы найти в моей коммерческой деятельности или в деятельности возглавляемого мной предприятия (ред: Безруков – гендиректор республиканской типографии) какие-либо нарушения, за которые можно было бы снять меня с работы, возбудить уголовное дело или наказать в административном порядке».

Кавказский узел
Опубликовал administrator, 2-01-2006, 10:01. Просмотров: 1166
Другие новости по теме:
В Майкопе объявлена война киоскам, торгующим газетами и журналами
Киоски столицы Адыгеи попали на штрафную автостоянку
В мэрии Майкопа – будет круглый стол, а НПО республики собирают подписи
Аслан Безруков не намерен возвращать свой мандат по решению суда первой инс ...
Общественник и бизнесмен Аслан Безруков отпущен на свободу