Архив сайта
Февраль 2020 (22)
Январь 2020 (31)
Декабрь 2019 (31)
Ноябрь 2019 (30)
Октябрь 2019 (31)
Сентябрь 2019 (30)
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Проблема напряженности межнациональных отношений в молодежной среде Краснодарского края находится в эскалационной стадии. Такое мнение высказала президент Краснодарской краевой общественной организации Молодежная Группа за Толерантность "ЭТнИКА" Стася Денисова.

В молодежной среде Кубани зреет межнациональный конфликтПо ее словам, основанным на данных опроса, более 500 старшеклассников образовательных учреждений Краснодара (30% опрошенных) предпочитают насильственные методы борьбы с терроризмом, включая проверку лиц "опасной народности", "выселение из России всех нерусских", "выселение всех чеченских семей", "ссылку всех мусульман". Тревогу правозащитников вызывает также тот факт, что в Краснодаре, активизировалась группа скинхедов, которые уже учинили несколько драк и избиений молодежи, причисляющей себя к "неформалам" или к "представителям нетрадиционной ориентации".

В вузах также раскрываются более узкие проблемы, такие как конфликты на почве дискриминации студентов по национальному признаку. Например, студентке КубГУ армянской национальности пришлось пересдавать зачет более трех раз, причем преподаватель не скрывал, что считает студентов, принадлежащих к армянской диаспоре, менее успевающими, чем русские, поэтому задержка зачета закономерна. Все эти и другие факты дают возможность говорить о зреющем межнациональном конфликте в молодежной среде города Краснодара.

Среди возможных причин межнациональной напряженности в молодежной среде Денисова называет разжигание ненависти к мигрантам и незаконным мигрантам в федеральных и региональных СМИ; отсутствие возможности у молодежи принимать иное участие в социальном развитии общества, нежели как примыкание к группам и движениям националистического толка, благодаря популяризированному имиджу; отсутствие ориентации на интеграцию в местном сообществе студентов-иностранцев и студентов различных этнических групп, проживающих на территории Краснодарского края.

Среди других причин правозащитники выделяют низкую правовую грамотность молодежи, а также ее неосведомленность в области культуры межэтнического взаимодействия и принципов толерантного взаимодействия и низкую эффективность работы профсоюзов в вузах города Краснодара.

yuga.ru

Опубликовал administrator, 3-01-2006, 13:33. Просмотров: 1158
Другие новости по теме:
В Краснодаре начнут подготовку к студенчеству 16 зарубежных черкесов
Отчисление «целевых» студентов из Кабардино-Балкарского университета приост ...
Состоялся фестиваль «Краснодар – центр межнационального сотрудничества»
В Краснодаре прошел фестиваль адыгской культуры
Группа студентов из Адыгеи отправится в Израиль