Архив сайта
Июль 2020 (12)
Июнь 2020 (34)
Май 2020 (35)
Апрель 2020 (31)
Март 2020 (33)
Февраль 2020 (32)
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На этой неделе стало известно, что установившаяся на мировых рынках цена на нефть 13 долларов США за баррель означает отрицательную рентабельность ее производства и поставки для российских производителей. Если 30 марта они торговали ей в убыток 1007 рублей за тонну, то 1 апреля уже в убыток 1200 рублей за тонну.

Саудия собирается принудить Кремль к капитуляции в нефтяной войне





























Причем, если убытки большинства экономик сегодня вызваны такой форс-мажорной и не зависящей от правительств причиной как эпидемия коронавируса, то разрушение основы российской экономики, которой является нефть, объясняется войной, которую "Роснефть", возглавляемая другом Путина Игорем Сечиным, решила объявить Саудовской Аравии и возглавляемой ей коалицией стран ОПЕК, выйдя из соглашения с ними.

Такое решение, продавленное одной компанией, в свое время шокировало остальных российских производителей и поставщиков нефти, в частности "Лукойл", а также большинство экспертов по нефтяному рынку, указывающих на то, что это форменное самоубийство.

Впрочем, Сечину не привыкать – как принято шутить, об аналитических способностях этого человека исчерпывающе говорит тот факт, что он вступил в КПСС в 1990 году, когда все разумные люди наоборот из нее выходили. Вот и история с Венесуэлой, с рынка которой "Роснефть" ушла в убытках на прошлой неделе, из той же истории – ведь входила она туда тоже тогда, когда экономика этой страны находилась в предбанкротном состоянии.

Так что, сейчас главная надежда кремлевских гениев стратегии заключается в том, что с Саудовской Аравией снова получится договорится. А также на Дональда Трампа, который этому может поспособствовать. Последний намедни заявил, что Саудовская Аравия и Россия "выработают что-то в ближайшие несколько дней", потому что происходящее сейчас на мировых рынках "очень плохо для России и очень плохо для Саудовской Аравии".

Но, как говорится, "что русскому хорошо, то немцу смерть", а в данном случае наоборот – то, что плохо ведущим экспортерам нефти России и Саудовской Аравии, то здорово США как импортеру нефти. Да и так ли уж плохо происходящее для Саудовской Аравии?

Так, саудовская нефтяная компания «Сауди Арамко» объявила, что собирается обзавестись новыми оборудованием и персоналом, которые позволят ей увеличить добычу до 12 миллионов баррелей в сутки при полном исчерпании возможностей той же "Роснефти" увеличивать добычу. А это значит, что саудиты, если и собираются договариваться, то только на своих условиях, принуждая сейчас кремлевских "многоходовочников" к полной и безоговорочной капитуляции в нефтяной войне, подписать которую им поможет Дональд Трамп.

golosislama.com
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 4-04-2020, 22:10. Просмотров: 358
Другие новости по теме:
Саудовская Аравия снизила цены на нефть и может нарастить ее добычу
От паломников из Адыгеи и Краснодарского края вестей не поступало
Паломники Карачаево-Черкесии вернулись на родину
120 мусульман Карачаево-Черкесии отправились в Мекку и Медину
Падение Асада (Сирия) - удар по Ирану, России, Израилю и Европе