Архив сайта
Июль 2020 (5)
Июнь 2020 (34)
Май 2020 (35)
Апрель 2020 (31)
Март 2020 (33)
Февраль 2020 (32)
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Позволю себе дать несколько советов, как действовать, если вашего близкого (родственника, друга и т.д.) задержали и увезли сотрудники правоохранительных органов для допроса или беседы. Например, забрали при вас из дома, работы или с улицы.

Иланд Абрегов: Как уберечь близкого человека от полицейского произвола





























Во-первых, попросите сотрудников предъявить удостоверения и представится. Можете схитрить, скажите им спокойно, что подвезёте в отдел позже недостающие документы, характеристику на него, одежду и еду. Тогда они более охотно скажут вам, куда его везут, в какой отдел, например.

Если сотрудники отказались представиться, запишите или запомните номер служебного автомобиля.

Во-вторых, при любом исходе (представились они или нет, сообщили, куда везут или нет, в какой отдел или промолчали), повторяю, при любом исходе – набираете с любого мобильного телефона номер 112.

Это телефон ближайшего отделения полиции, все телефонные разговоры записываются и сохраняются (как американском 911), но вам нужно обязательно представиться, сообщить адрес (любой, можно даже место работы). И сообщите, что хотите оставить, зарегистрировать заявление в КУСП (Книга учета сообщений о преступлениях, и вообще о всех происшествиях). После того, как дежурный все запишет, спросите его фамилию и имя, и главное, спросите дословно: «какой номер КУСП присвоен вашему сообщению?». Запишите номер и фамилию. Запишите разговор на диктофон или другой телефон на громкой связи,

Сообщите, что в такое то время, ваш родственник (знакомый, друг) был увезён лицами, которые представились сотрудниками. Если вам представились сотрудники, сообщите их данные, в противном случае скажите номер автомобиля или просто, что человека увезли в неизвестном направлении). Сообщите, что когда вашего родственника увезли, на нем не было телесных повреждений, и вы это видели.

Затем быстро найдите в интернете данные отдела (куда его повезли) или регионального управления полиции, там будут телефоны городские дежурной части, не 112, а полный номер. Аналогично, звоните на эти номера и оставляете то же самое по смыслу устное заявление и такое попросите сообщить какой номер присвоен вашему сообщению в КУСП. Повторите действия. Кроме того, наберите номер горячей линии следственного комитета и аналогично позвоните туда и сообщите все то же самое.

Зачем это все? Вы звонками зафиксируете время фактического задержания человека. Вы также зафиксируйте, что он был при вас увезён, и был без телесных повреждений. Более того его увезли и не провели личный досмотр одежды (а если при вас это сделали, то ничего не нашли). Вы отсечёте вариант того, что по приезду в отдел, его попросту побьют, а ещё предварительно всунув ему в карман, пулю, наркотик и тому подобное, позовут «дежурных» понятых, при которых оформят изъятие запрещённого предмета.

А то выходит странная вещь, его сначала задержали, запихнули в машину (где могли подложить в карман в тесноте все, что угодно), а потом в отделе изъяли. Повторяю, вы отсечёте многие варианты его незаконного привлечения и незаконных действий сотрудников.

Затем сразу и срочно находите адвоката. Не обязательно, что этот адвокат будет вести дело до конца и дальше. Вам нужен быстрый, грамотный и знающий, что делать адвокат.

Не тормозящий и «спящий на ходу», не неуверенный в себе человек. Не слишком самоуверенный бахвал, который теряет время и много говорит в этот момент, что поедет в отдел, разберётся.

Вам нужен быстрый «наёмный убийца доказательств и предварительного следствия», который скажет вам, что сразу так же позвонит на номера 112 и номер дежурной части полиции города, региона, где вы находитесь. Который оперативно сообщит по номерам, что он адвокат такого-то по соглашению, номер его удостоверения такой-то. И он выезжает в отдел и просит не проводить никаких действий с задержанным без него. И также просит номер КУСП уже по его обращению.

И кроме того его помощник, или вы должны срочно направить скан ордера и удостоверения телеграммой в отдел полиции. Вы можете прямо спросить адвоката, сколько ему ехать и что он сделает пока в пути. Если адвокат просто скажет, что поедет, но не знает про звонки – вы ошиблись выбором.

Буквально пару месяцев назад мне позвонил товарищ в Москве. Его знакомого, уроженца г. Нальчика, задержали в Москве оперативники угрозыска из Тулы. И повезли туда из-за какого-то дела по разбойному нападению. Якобы он как таксист, туда привозил своих знакомых для совершения разбойного нападения.

Мы сделали все необходимые звонки, позвонили в дежурную часть полиции г. Тулы и сказали, чтобы такого-то не допрашивали без адвоката по соглашению. Мой помощник отправил телеграмму со сканом ордера и удостоверения. Только через половину Москвы и МКАД мы ехали час. Ещё пару часов с лишним ушло на поездку в Тулу. Приехав туда, мы забрали чистенького гражданина, а у сотрудников был вид, что у них из пасти выхватили добычу.

facebook.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 8-04-2020, 22:12. Просмотров: 455
Другие новости по теме:
Ученые не определись, как называть еще один язык Хеттской империи
Алим Бишенов и партнеры добились исполнения прав заключенного Аслана Черкес ...
В Майкопе прошла акция телефонного мошенничества
Житель Нальчика Олий Булгаров уверен, что его начали преследовать из-за нам ...
Черкесский активист Андзор Ахохов был задержан полицией Нальчика