Архив сайта
Июль 2020 (12)
Июнь 2020 (34)
Май 2020 (35)
Апрель 2020 (31)
Март 2020 (33)
Февраль 2020 (32)
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Газета «Исраэль а-Йом» публикует выдержки из внутреннего документа министерства иностранных дел Израиля, содержащего оценку развития событий в мире после окончания эпидемии коронавируса.

Израильские прогнозы о мире после окончания эпидемии коронавируса





























В составлении документа принимали участие более 20 дипломатов и специалистов МИДа во главе с начальником управления политического планирования Ореном Ануликом.

По оценке МИДа, следствием пандемии коронавируса станет тяжелейший экономический кризис, сравнимый с Великой депрессией 30-х годов прошлого века. «Глобальной деревне» придет конец, начнется борьба за ресурсы, в первую очередь – медицинские.

Сделав выводы из происходящего, все больше стран будет полагаться на собственное производство в жизнеобеспечивающих сферах, пусть даже более дорогое, что приведет к концу политики свободной торговли в том виде, в котором она существовала в последние тридцать лет, и перестройке цепочек снабжения.

Также прогнозируется значительное укрепление позиций Китая на мировой арене и рост напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном.

На Ближнем Востоке экономический кризис может привести к дополнительному росту нестабильности, активизации террористических организаций, аналогичных «Аль-Каиде» и «Исламскому государству». Иран, скорее всего, ускорит работы по созданию ядерного оружия в качестве гарантии выживаемости режима.

В то же время в израильском МИДе прогнозируют рост спроса на высокотехнологичную продукцию, особенно в сфере удаленного управления процессами, что является потенциалом развития для израильской экономики.

Портал ynet публикует подборку прогнозов различных специалистов.

Специалист по международным отношениям профессор Эйтан Гильбоа из университета Бар-Илан прогнозирует, среди прочего, дальнейшее ухудшение ситуации в сфере защиты права на тайну личной жизни.

Бывший посол Израиля в ООН Рон Просор, возглавляющий институт международной дипломатии имени Абы Эвена, говорит о неизбежных последствиях пандемии для Европейского союза, оказавшегося неспособным обеспечить своевременную помощь своим членам.

Специалист по политической экономике профессор Йорам Хефтель из Еврейского университета прогнозирует укрепление международных институтов после завершения кризиса и считает, что кризис не изменит баланс сил между США и Китаем.

В газете The Marker доктор Рои Цезана из центра кибернетических исследований Тель-Авивского университета говорит об ускорении процессов автоматизации и внедрения искусственного интеллекта.

Профессор Цви Экштейн в том же издании говорит об ускорении процесса дигитализации государственных услуг и услуг частного сектора, позволяющих работать, учиться, получать медицинское обслуживание, делать покупки и получать финансовые услуги без выхода из дома.

Профессор Давид де Фрис из Тель-Авивского университета прогнозирует ослабление влияния профсоюзов из-за кризиса и происходящих на рынке труда сдвигов.

Профессор Мануэль Трахтенберг пишет, что эти сдвиги приведут к выводу из рынка труда низкоквалифицированных рабочих или рабочих, не способных сменить квалификацию с учетом потребностей экономики. Все это может повлечь за собой увеличение расслоения общества и рост социальной напряженности.

facebook.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 17-04-2020, 15:51. Просмотров: 253
Другие новости по теме:
Визит делегации МЧА в Чечню – чему она там хочет научиться?
Встреча главы МИДа Абхазии с представителями Политического центра Анкары
Выдержки из «Программы социально-экономического развития Республики Адыгея»
Ахмед Шаззо: Этот странный кризис…
В Грузии для турецкой диаспоры издана книга «Кавказ – борьба за свободу. Че ...