Архив сайта
Октябрь 2021 (17)
Сентябрь 2021 (32)
Август 2021 (34)
Июль 2021 (34)
Июнь 2021 (34)
Май 2021 (30)
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В 1963 году в Юго-Восточной части Турции была открыта миру уникальная археологическая находка, которая перевернула представления ученых о древнейшей истории человечества и поставила перед археологами всего мира загадки своего происхождения, которые до сих пор окутаны тайной глубокой древности.

Маленькая деталь большой тайны истории человечества, – Anzor Kashezh





























В местечке под названием Гёбекли-Тепе было найдено древнейшее из известных науке мегалитическое сооружение. Возраст этого сооружения 12 000 лет (10 век до нашей эры). Турецкий крестьянин, который обрабатывал свое поле, наткнулся на странный камень правильной формы. Этот камень оказался верхней частью рукотворной колонны.

Для того, чтобы было понятно, насколько это древнее сооружение, скажем, что древнейшая цивилизация в истории человечества, Месопотамия, появилась пятью тысячами лет позднее. Сооружение представляет из себя круг выложенный в виде каменной кладки, а внутри круга находятся каменные колонны высотой до 6 метров и массой до 10 тон.

Колонны покрыты рельефом в виде животных. Геофизическое исследование показало, что в грунте находится около 20 таких кругов и около 200 колонн. Археологи пока не пришли к единому мнению о предназначении этого сооружения, но общепринятая гипотеза, что это был храм.

Когда я впервые увидел этот храм, первая мысль, которая поразила меня это сходство этих колонн с древним черкесским Т-символом. Сперва я не придал этому значения. Дело в том, что на Менорке, одном из островов Балеарского архипелага, есть схожие сооружение, по форме напоминающие букву «Т». Тогда я подумал, что видимо, в древнейшие времена, это было распространенное явление, не уникальное для какого-то одного региона.

Но недавно я прослушал лекцию немецкого ученого (Klaus Schmidt), руководителя группы археологов из Института Археологии Германии, которые проводят раскопки в Гебекли-Тепе. В этой лекции он отметил несколько важных моментов, которые навели меня на следующие мысли.

Во-первых, сооружение на острове Менорка, не имеют ничего общего с Т-символом. Это каменный стол, который просто по форме напоминает букву «Т». Во-вторых, нигде больше не встречается аналогичное выражение Т-символа. Не буквы «Т», а именно Т-символа. Не путайте с греческой буквой Т – tau, (Тeos – Бог). Храм в Гебекли-Тепе появился не только до греческой буквы Т, но и за 7-8 тысяч лет до Древней Греции.

Если учесть доиндоевропейское население Малой Азии, которое имеет генетическое родство с не индоевропейскими народами Северо-Западного Кавказа, то можно допустить, что сходство черкесского Т-символа и Т-образных колонн храма в Гебекли-Тепе неслучайно.

Это только гипотеза, но, на мой взгляд, это еще раз показывает, что черкесы, это народ, история которого еще не написана. Корнями черкесский народ уходит в такую древность, которая окутана пеленой еще не разгаданной античности. Исследования в этом направлении прольют свет на тайны происхождения черкесского народа и древнейшей истории человечества.

facebook.com
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 5-05-2020, 13:32. Просмотров: 768
Другие новости по теме:
В одном из сёл Кабардино-Балкарии нашли древнее погребальное сооружение
На территории исторической Черкесии ученые открыли древнейший в РФ античный ...
Снова в Адыгее копают – познают тайны древнейшей крепости Мешоко
На Кавказе (КБР) обнаружено древнее сооружение - ровесник пирамиды Хеопса
В Лоо – район Большого Сочи – найден камень с письменами древнейшей цивилиз ...