Архив сайта
Август 2020 (6)
Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (34)
Май 2020 (35)
Апрель 2020 (31)
Март 2020 (33)
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Согласно указу президента Украины Владимира Зеленского, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возглавит Исполнительный комитет реформ и войдет в состав Национального совета реформ.

Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ





























Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили стал председателем Исполнительного комитета реформ. Об этом говорится в указе президента Украины Владимира Зеленского от 7 мая.

Саакашвили назначен главой исполкома, а украинский предприниматель Александр Ольшанский – его заместителем, оба – по согласию.

Руководитель комитета реформ и его заместитель войдут в Национальный совет реформ – консультативно-совещательный орган при президенте по вопросам стратегического планирования и внедрения в Украине единой государственной политики реформ и их реализации.

Согласно указу Зеленского, Саакашвили поручается:

-инициировать заседания Национального совета реформ и рассмотрение на таких заседаниях вопросов по отдельным направлениям реформ;
-обеспечивать выполнение задач, возложенных на комитет;
-представлять комитет во взаимодействии с другими вспомогательными органами и службами, созданными президентом Украины, государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями, другими организациями;
-представлять решения Национального совета реформ органам исполнительной власти, местного самоуправления, политическим партиям, общественным объединениям и средствам массовой информации;
-разрабатывать предложения по совершенствованию деятельности Национального совета реформ, Исполнительного комитета и представлять их в установленном порядке на рассмотрение главе государства;
-образовывать рабочие группы для разработки, детальной проработки отдельных направлений реформ, мониторинга внедрения и эффективности реализации в Украине реформ, достижения целей реформ, хода выполнения решений Национального совета реформ, формировать персональный состав таких рабочих групп.

Председатель комитета и его зам будут работать на общественных началах, оба могут быть назначены советниками президента, сказано в указе.

«Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны», – приводит слова Зеленского его пресс-служба.

Пятый президент Украины Петр Порошенко поручил создать Национальный совет реформ и Исполнительный комитет реформ 23 июля 2014 года. В состав исполкома на правах сопредседателей должны были войти один из заместителей главы Администрации президента, один из членов Кабинета министров и глава одного из комитетов Верховной Рады. Реальной деятельности комитет в течение шести лет не вел.

6 мая 2020 года Саакашвили сообщил, что готовится его назначение в Национальный совет реформ.

В 2004-2013 годах Саакашвили был президентом Грузии. После окончания второй каденции он покинул страну, сейчас проживает в Украине, у него есть украинское гражданство. В Грузии против него открыты уголовные дела.

В 2015-2016 годах Саакашвили возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. На заседании Национального совета реформ 14 декабря 2015 года произошел конфликт между Саакашвили, премьер-министром Арсением Яценюком и министром внутренних дел Арсеном Аваковым, глава МВД облил одесского губернатора водой.

gordonua.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 7-05-2020, 22:29. Просмотров: 334
Другие новости по теме:
Президент Адыгеи считает, что время иждивенческих настроений закончилось
Рашид Мугу возглавил комитет ЮРПА по экономической политике и бюджетным отн ...
Прокуратура Грузии обвинила Михаила Саакашвили в превышении должностных пол ...
В КБР поддержали инициативу создания организации «Самоуправление России»
Кальми-Ре (Швейцария) ознакомит Саакашвили (Грузия) с деталями переговоров ...