Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Несмотря на сложную общественно-политическую ситуацию на Северном Кавказе поток туристов из Москвы и Европы, желающих встретить Новый год на горнолыжном курорте Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии, не уменьшается.

«Приэльбрусье не испытывает снижение потока туристов и отдыхающих после событий, ставших печально известными всему миру», - убеждали нас и в гостиницах Приэльбрусья. Номера по-прежнему нужно бронировать за месяц-полтора до приезда. Уже сейчас все отели, включая и частные небольшие, переполнены в большинстве своём - москвичами. Стоят номера недёшево: от 30-50 долларов и выше. Обеспокоенности снижением доходов от туризма владельцы гостиниц и ресторанов не испытывают.

«Туристы много тратят на выпивку и еду в ресторанах. Как правило, приезжают на неделю, но задерживаются надолго. Здесь им нравится всё!» - сказала администратор одной из гостиниц. «С началом горно-лыжного сезона, а он начнётся в феврале и достигнет пика в марте, турпоток усилится настолько, что снимать станут квартиры у жителей горных посёлков. Вот тогда в Приэьбрусье начнётся денежный дождь», -обобщила она ситуацию в целом. Угрозы властей в своё время снести часть гостиниц, построенных в непосредственной близости от лавиноопасной зоны - результатов не дали.

Власти Кабардино-Балкарии, озабоченные проблемой масштабного освоения горных склонов Приэльбрусья, готовятся принять в нынешнем сезоне «заболевших лыжной лихорадкой» туристов во всеоружии. Составлен реестр туристических и горнолыжных объектов с указанием маршрутов и возможной опасности. Эльбрусский поисково-спасательный отряд МЧС России выставил дополнительные посты на маршрутах движения альпинистских туристических групп. Установлена громкоговорящая связь для предупреждения отдыхающих о возможной лавинной опасности, так заявили нам в Министерстве курортов и туризма КБР. «Федеральная дорожная служба укомплектована необходимой техникой, чтобы обеспечить чёткую работу дорожных служб, расчищающих при завале снегом все подъезды к базам и местам отдыха туристов», - заверил также зам министра дорожного хозяйства транспорта и связи КБР Юрий Харченко.

Caucasus Times

Опубликовал administrator, 4-01-2006, 13:08. Просмотров: 853
Другие новости по теме:
Адыгея планирует принять на новогодние каникулы более 100 тысяч отдыхающих
В Приэльбрусье убит главный инспектор штаба МВД Дагестана
Адыгея приняла участие в XIV Международном фестивале туризма и отдыха «Мир ...
В Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) двое альпинистов-москвичей упали в расщ ...
Адыгея принимает соотечественников из Израиля