Архив сайта
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (32)
Август 2020 (33)
Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (34)
Май 2020 (35)
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Черкесы призвали Кокова разрешить дела Кочесокова и Молова мужественно», - пишет информационное агентство NatPress. Издание публикует Обращение черкесской общественности России и зарубежья к главе КБР Казбеку Кокову. Под Обращением в Фейсбуке проходит сбор подписей.

Женский взгляд из Нальчика: Черкесы просят главу КБР защитить права Кочесокова и Молова





























Черкесские общественные объединения просят главу вмешаться в защиту прав Мартина Кочесокова и Рамазана Молова, так как считают, что обвинения против них сфабрикованы. Заявители апеллируют к тому, что у Кокова как у гаранта Конституции Кабардино-Балкарской Республики «достаточно полномочий для пресечения неправомерных действий сотрудников федеральных структур».

«Во имя торжества справедливости, во имя немедленного освобождения от незаконного уголовного преследования фигурантов данных резонансных дел Вам необходимо лишь найти в себе решительность и мужество вмешаться в текущий процесс».

Напомним, что уголовное дело Мартина Кочесокова передано для рассмотрения в Урванский райсуд. Он обвиняется в незаконном хранении наркотиков по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Коллеги активиста уверены, что уголовное преследование связано с его общественно-политической деятельностью.

Мартин Кочесоко отказался признать вину в суде.

Уголовное дело по обвинению Рамазана Молова рассмотрено Баксанским райсудом. Он осужден к 2 годам лишения свободы по ст. 318 УК РФ – применение насилия к представителю власти. Молов признан виновным в том, что он, принимая участие в несанкционированном шествии в районе Заюково после известных «кенделенских» событий, причинил вред здоровью сотрудника ОМОНа.

Рамазан Молов осужден на два года колонии.

Координационный совет, подготовивший обращение, считает, что глава республики может и обязан реагировать на дела, получившие большой общественный резонанс. В частности, обратить пристальное внимание федеральных структур на факты грубых нарушений. Глава КБР должен активно обеспечивать соблюдение и защиту прав и свобод жителей на территории республики. Как глава государственного образования, он имеет как полномочия, так и обязанности перед жителями республики.

Текст обращения опубликован также на странице Правозащитного центра КБР.

Ст. 78 Конституции КБР


Ч.1 Глава Кабардино-Балкарской Республики является главой государства и исполнительной власти, высшим должностным лицом Кабардино-Балкарской Республики.

Ч.2 Глава Кабардино-Балкарской Республики является гарантом Конституции Кабардино-Балкарской республики, прав и свобод человека и гражданина.


kavkaz-uzel.eu

Под обращением можно подписаться, пройдя по этой ссылке: facebook.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 25-08-2020, 22:51. Просмотров: 195
Другие новости по теме:
Черкесы призвали Кокова (КБР) разрешить дела Кочесокова и Молова мужественн ...
Глава Кабардино-Балкарии дистанцируется от дела Мартина Кочесокова?
В КБР рассмотрено просьба о защите прав и свобод Мартина Кочесокова
Обращение к главе КБР К.В. Кокову от общественности Республики Адыгея
Представители общественности КЧР выступили в защиту Мартина Кочесокова