Архив сайта
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (32)
Август 2020 (33)
Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (34)
Май 2020 (35)
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Системы ПВО российского производства в Карабахе оказались беспомощными», – утверждает израильский политический обозреватель Авраам Шмулевич. На ютуб-канале Newsader он рассказал о том, что военный конфликт в Нагорном Карабахе стал провалом российских систем вооружения.

А. Шмулевич: Конфликт в Карабахе показал, что Россия не готова к войне 21 в.





























«Если армянские генералы, как это часто бывает, готовились к прошлому бою – они явно считали, что война будет идти так, как шла во время предыдущих столкновений, то Азербайджан неожиданно показал готовность к войне нового типа, XXI века.

Они демонстрируют совершенно новую тактику использования нового вооружения – дронов. Это чуть ли не первая война, в которой в таком масштабе используются беспилотники против регулярных вооружённых сил. И ещё важный аспект: ПВО российского производства, которые на вооружении у Армении, оказались полностью беспомощными.

То есть небо Карабаха полностью захвачено Азербайджаном.

Армения периодически сообщает о сбитых беспилотниках, но это, надо сказать, совершенно нормально. В отличие от пилотируемой авиации, армия может, так сказать, позволить себе расходование техники. И стоят беспилотники намного дешевле, чем обычные самолёты. Собственно, они рассчитаны на то, чтобы их сбивали. Но если какие-то беспилотники Азербайджана и были сбиты, их количество не превышает критической массы, чтобы затруднить боевые действия. Небо, повторю, полностью находится под контролем Азербайджана.

Есть достаточно много российских и армянских корреспондентов, которые дают стримы с мест обстрелов, и ни разу я не видел действий ПВО против этих дронов. Обычная картинка – несколько таких репортажей было – дрон-разведчик висит, сколько он хочет, никто его не сбивает, затем появляется ударный дрон и наносит удар, при этом никаких действий ПВО Армении мы не видим. Это первое.

Второе, это то, что они используют дроны для уничтожения инфраструктуры, техники и скопления живых сил. Получается, что армянская армия даже не может концентрировать живую силу, потому что она сразу же становится объектом удара, то есть полностью дезорганизуется тыл. И далее – действия ракет, которые дают возможность уничтожать крупные узлы инфраструктуры.

Ко всему этому армянская армия оказалась не готова.

А учитывая, что армянская армия – клон российской армии и строится по лекалам российской армии, то надо полагать, что и российская армия тоже не готова к войне современного типа. Собственно, одна из причин, почему это всё происходит, это потому, что на вооружении Армении нет ударных дронов. Это дроны того типа, которые Азербайджану поставляет Израиль и Турция. А нет их у Армении потому, что их нет и на вооружении армии России, это важно.

Опять же, армяне могли бы, наверное, закупить их, например, у Китая, но они этого не сделали. Возможно, потому что у них элементарно не хватает денег или потому, что армянские генералы – и российские, которые за ними стоят – не оценили возможности и важности этого вида оружия. Если бы они оценили, то деньги нашли, надо полагать.

То есть отсюда мы можем сделать выводы о готовности российской армии к войне XXI века. Готовность эта не очень высока».

newizv.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 17-10-2020, 18:42. Просмотров: 195
Другие новости по теме:
Авраам Шмулевич: «Армяне собирают в Карабахе своих террористов со всего мир ...
«Если не освободят пять районов вокруг Карабаха, Азербайджан продолжит наст ...
Руслан Кеш: Похоже, исход армян из Карабаха придется на историческую Черкес ...
В сирийском Тартусе высадились 1500 боевиков из Нагорного Карабаха
Юлия Латынина (?) о геноциде черкесов, генерале Ростиславе Фадееве и «русск ...