Архив сайта
Ноябрь 2020 (9)
Октябрь 2020 (32)
Сентябрь 2020 (32)
Август 2020 (33)
Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (34)
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В конце 1994 г. в Лазаревском музее сменили директора, без предъявления каких-либо претензий, просто взяли и втихушку реорганизовали. Нет, никто никого не подсиживал. Никому это место не обещали. Указание было такое.

Музейные страсти в пос. Лазаревском на фоне выставки из Республики Адыгея





























Предложили его кое-кому занять, но первый раз никто не согласился, кроме специалиста-зоотехника. Его и пришлось взять: сроки поджимали. Что было потом? Уволить не могли: надо было строить экспозицию, но портить жизнь у них получалось. Все это, мягко говоря, было неприятно, но сейчас вызывает смех, а эти люди – презрение и местами жалость.

В моем архиве, очень прискорбно, мало чего сохранилось, а вот этой писанине, что ниже, повезло.

В 1995 г. установили музейное оборудование, попросту говоря, витрины, что дало возможность принять передвижную выставку из Национального Музея Республики Адыгея. Первая выставка называлась «Золотая нить Сатанай».

Директору музея истории города-курорта Сочи Концевой Татьяне Леонидовне

ПК Грищенко Елене Николаевне

От зав. филиалом Юшко Е.Н.

ДОКЛАДНАЯ

Почти год назад, 23 декабря 1994 г., от меня на Ваше имя поступила докладная на недостойное поведение зав. отделом Лазаревского филиала Половинкиной Т.В.

В докладной я приводила конкретные примеры ее хулиганских действий, в том числе и по уничтожению музейной документации (приказы) в Вашем присутствии. В частности я писала:

«Поведение и действия Половинкиной Т.В. непредсказуемы в любых ситуациях. С нею невозможно решать самые простые вопросы. Считаю, что в таких условиях я лишена возможности выполнять свои служебные обязанности, определенные утвержденной Вами должностной инструкции. Я не уверена, что моя попытка организовать работу на должном уровне государственного предприятия не закончится рукоприкладством со стороны Половинкиной Т.В. при молчаливом присутствии Телелейко – единственного кроме нас двоих человека, находящегося в здании филиала музея, постоянно закрытого на ключ и изолированного от внешнего мира».

Факты, изложенные в докладной, как и отмечено в констатирующей части приказа № 01? от 05.01.95 г., имели место. На данный момент Половинкина Т. еще более укрепилась в своем мнении, а именно: музей не госучреждение, а ее частное предприятие и перешла к рукоприкладству.

Так, эпизод 25.10.95 г.: я вхожу в кабинет, спокойно беру указку и собираюсь выходить. Половинкина, занимавшаяся в это время чаепитием, бросает недопитую чашку чая и бежит в мою сторону. То же самое делает ее гостья. Все трое сгрудились в узком дверном проеме кабинета. Гостья протиснулась и убежала. Половинкина напала на меня, силой отобрала указку, выбежала с кабинета, забрала предназначенную Игитян А.А.* группу и повела как ни в чем не бывало школьников на экскурсию.

На второй день, 26.10.95 г. нападение повторилось. Мне пришлось с силой оттолкнуть от себя навалившееся тело Половинкиной. Убедительно прошу Вас дать серьезную оценку хулиганским действиям Половинкиной Т.В. Если мое предупреждение примерно год назад и сегоднешнее не возымеет никакого действия, то, смею Вас заверить, в музее может произойти убийство. И убийство не только на глазах школьников, но и иностранцев (26.10. в музее были англичане).

Кроме того, как и год назад она продолжает пользоваться нагревательными приборами в музее, собирает своих приятелей, друзей и устраивает при них прилюдные скандалы. Что же изменилось после докладной от 23.12.94 г.? Да ничего, потому что проступки ее остались не наказанными.

О том, что законы писаны не для нее подтверждение: в октябре м-це с.г. служба пожарной охраны составила на Половинкину акт и оштрафовала ее за нарушение правил безопасности в музее. Но для нее словно бы этого и не было. Все продолжается по-прежнему. Потребовать – значит будет драться. Ей позволено не только это, все, - как считает она.

К примеру: с 19 по 25.10.95 г. Половинкина не появляется на работе, несмотря на то, что на ней числятся материальные ценности выставки «Золотая нить Сатанай». По выходу на работу вместо объяснительной пишет заявление с просьбой предоставить ей отгулы за явные прогулы.
Видя торжество наглости, рукоприкладство, ей вторит Телелейко Т.М. Так, будучи на больничном, с 3.10. по 23.10. 95 г. Телелейко Т.М., инфицируя детей, проводила экскурсии школьным группам 13.10, 17.10, 19.10.1995 г.

На увещевания зам. директора Сочинского музея истории Антонюка В.Г., зав. отделом Сочинского музея Кондрякова В.М. она в одних случаях улыбалась, в других откровенно смеялась в лицо. Какова же реакция на мое требование выполнять больничный режим?

Вот одна из многих: 19.10.95 г.я запретила Телелейко Т. проводить экскурсию со школьной группой (ввиду того, что она на больничном). На что получила ответ, что она выполняет указания зав. отделом Половинкиной Т.В. и дословно: «А ваше время, Елизавета Николаевна, закончилось. Кончились времена, когда издавались глупые приказы и их исполняли». На этой ноте она оставляет меня и, решительно устранив Игитян А.А., стала проводить экскурсию с группой школьников.

Вот второй: 20.10.95 г. Телелейко Т. снова приходит на работу. Я пытаюсь отправить ее домой и вместе с тем даю шанс к мирному разрешению конфликтной ситуации, склоняя ее к извинению за вчерашние слова. На что получила ответ, дословно: «У вас большое самолюбие. Я права. Вы же сами виноваты, что поставили себя в такое глупое положение. Впредь будете знать как вести себя».

С 20.10 по 23.10.95 г. Половинкиной Т.В. не было на работе, а Телелейко было не до чего. У нее заканчивалась основная работа этого месяца – сбор подписных листов на выдвижение кандидатов в депутаты своего мужа. Она приходила в музей, затем куда-то бежала и при этом просила сотрудников музея сообщить приходившим людям со списками в котором часу они с нею встретятся. Ни один человек из этого потока людей не зашел в зал и не поинтересовался выставкой. Таким образом, ежегодно музей превращается в арену политической борьбы за власть той партии, в которой на данный момент состоит муж Телелейко. Зачем нужно было Телелейко сдавать больничный к оплате, если в этот период велась ею такая активная работа под стать сильному и здоровому мужчине. Если в докладной прошлого года я писала о недостойном поведении Половинкиной, так в этом году я вынуждена сообщить и о недостойном поведении Телелейко.

В докладной от 23.12. 94 г., читаем: «Утверждая свою личность, состоятельность как научного сотрудника, она использует методы, не имеющие ничего общего ни с наукой, ни с занимаемой должностью, ни с этикой работника культуры». Все это остается в силе и сегодня, в еще более ярком проявлении. В том числе и устно, и в книге отзывов есть записи, указывающие на неуместную политизацию экскурсии темы «Золотая нить Сатанай» - со стороны Половинкиной, а именно: «Выставка очень интересная, но к сожалению очень сильно уделяется внимание политическим вопросам превосходства одной национальности над другой».

Прошу ознакомить с докладной от 30.10.95 г. профком.

Прошу разобраться и принять меры.

Зав. отделом (подпись) Е. Юшко.
31.10.95 г.

* Игитян, женщина из какой-то горячей точки, ее квартиранка, очень плохо говорившая по-русски, была принята Юшко на работу в наш музей экскурсоводом.

На снимке: Тамара Половинкина и Владимир Кузьмин (сотрудник Национального музея РА).

Тамара Половинкина facebook.com
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 26-10-2020, 21:17. Просмотров: 407
Другие новости по теме:
Тамара Половинкина получила в подарок от Асланбия и Зои Гвашевых адыгский с ...
«Адыгэ Хасэ» Причерноморской Шапсугии поздравило Тамару Половинкину с юбиле ...
В Центральном музее ВС РФ выставка «Адыги: всадники, рыцари, воины» заверши ...
Абрегов хочет обсудить тему Национального музея Адыгеи с Асланом Тхакушинов ...
Музейная общественность РФ просит министра восстановить Абрегова