Архив сайта
Январь 2021 (23)
Декабрь 2020 (35)
Ноябрь 2020 (30)
Октябрь 2020 (32)
Сентябрь 2020 (32)
Август 2020 (32)
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Огонь в лесном массиве в Гагре подошел к жилым домам на расстояние 150 метров, сообщили местные власти, при этом заявив о готовности к эвакуации жителей.

Абхазия: «Лесной пожар приблизился к жилым домам в Гагре»





























7 января МЧС Абзахии рапортовало о ликвидации лесного пожара близ Гагры. Природные пожары в регионе зафиксированы с 4 января в Гагрском и Гальском районах. От огня пострадали девять сел, сгорели три жилых дома. Вечером 7 января новые очаги пожаров были зафиксированы в Гальском и Очамчырском районах.

О приближении лесного пожара в Гагре к жилым домам сообщили пользователи соцсетей. В частности, пользователь ___likhu на своей странице в Instagram 7 января опубликовал ролик, кадры которого демонстрируют огонь в ночное время на склоне горы. За пожаром, стоя на городской улице, наблюдают местные жители. На обочине дороги стоят автомобили экстренных служб.

"Это у нас в ущелье [пожар] в старой Гагре. Огонь уже к домам подошел близко, не могу ближе подъехать, потому что там полностью закрыли дорогу. Жители домов стоят и ждут все, когда огонь подойдет ближе, чтобы вместе с пожарными начать тушить огонь", – рассказал автор ролика. К 10.10 мск запись набрала 486 просмотров и 10 комментариев. "Интересно кому, делать нечего, и поджег", – написал пользователь i.q13n.

Запись о пожаре в Гагре также разместил 7 января на своей странице в Facebook пользователь Тимур Кове. На фотографиях изображен город на фоне горящих на горе деревьев. "Лесные пожары. Гагра. Жоэкварское ущелье", – сказано в описании к публикации. К 10.10 мск запись набрала 24 отметки с реакцией пользователей и шесть комментариев. "Самое обидное, что это дело рук человека. Сам по себе не разжегся этот пожар. Но кому и зачем нужно уничтожать нашу чудесную природу?" – задалась вопросом пользователь Madyna Kandelaki.

К вечеру 7 января пожар в Гагре приблизился к жилым домам на расстояние в 150 метров. В случае необходимости местные власти готовы начать эвакуацию жителей, заявил помощник главы администрации Гагрского района Батал Берзения. "Пожар происходит над жилыми домами по улице Русских добровольцев в Жоэкварском ущелье. На данный момент здесь находится руководство района, силы МЧС, сотрудники УВД по Гагрскому району", – привел вечером 7 января его слова "Sputnik Абхазия".

Батал Берзения добавил, что ситуация с лесным пожаром находится под контролем. Спасатели, коммунальные службы, а также добровольцы из числа местных жителей расчищают территорию за домами, чтобы в случае если огонь спустится ниже, пожарные машины могли подъехать к участку, отметил чиновник.

Издание опубликовало видеоролик, на кадрах которого показан пожар на склоне горы, совсем рядом с ним стоят трехэтажных жилые дома. На улицах стоят сотрудники экстренных служб, которые наблюдают за распространением огня на склоне горы.

Кавказский Узел
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 9-01-2021, 03:23. Просмотров: 144
Другие новости по теме:
В Анапе три дня горел заповедник «Утриш»: огонь уничтожил уникальный лес
Адыгский культурный центр в здании рынка «Синдика» также уничтожен пожаром
Криминалисты подтвердили версию о поджоге «Синдики», принадлежащей Канокову
В Адыгее совершено покушения на лидера «Черкесского конгресса» республики
Среди убитых в Кабардино-Балкарии боевиков оказались двое иностранцев?