Архив сайта
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

По факту массовой драки в Нальчике, в ходе которой сотрудниками чеченской милиции было применено табельное оружие, возбуждено уголовное дело по статье ст. 213 – хулиганство. Как сообщил корреспонденту Caucasus Times источник в прокуратуре республики, следственной группой установлено, что сотрудники УВО при МВД Чеченской Республики, приехавшие накануне из Грозного в Нальчик по просьбе своих соотечественников, проживающих в КБР, применили свое табельное оружие в ходе массовой драки имевшей место 23 сентября.

При этом, по словам источника, преступники в погонах неизвестно как пересекли границу Кабардино-Балкарии. При них не было ни командировочных удостоверений ни иных документов. Преступники передвигались на двух автомобилях. Одной из машин удалось скрыться. Всего по данному факту задержано десять уроженцев Чечни, среди которых четыре сотрудников УВО при МВД Чеченской республики.

Накануне вечером в Нальчик для освобождения своих подопечных приезжал одни из заместителей министра МВД Чечни, однако так ничего и не добившись, уехал обратно в Чечню. Заместитель генпрокурора Николай Шепель, заявил в субботу, что уголовное дело по факту массовой драки принято к производству главным управлением Генпрокуратуры в Южном федеральном округе. По мнению сотрудников правоохранительных органов КБР заявление Шепеля и тот факт, что уголовное дело возбуждено только по статье хулиганство, когда налицо превышение служебных полномочий, говорит о том, что «дело хотят замять». «Буквально несколько месяцев назад, сын главы Чечни с вооруженной до зубов охраной пытался применить силу в отношении охранников универмага. Тогда тоже было возбуждено уголовное дело. Понаехали из Чечни, из ЮФО и отпустили», - говорит сотрудник Нальчикского ОВД.

Сегодня в главном управлении МВД КБР состоялась закрытая встреча представителей силовых структур Кабардино-Балкарии и Прокуратуры республики с заместителем министра – начальником главного управления МВД РФ по ЮФО М.Паньковым. На встрече обсуждалась ситуация сложившаяся вокруг массовой драке в Нальчике. Задержанные чеченские милиционеры продолжают находятся под стражей. Кроме них в камере временного содержания находятся еще шестеро уроженцев Чечни.

Caucasus Times

Дополнительная информация гостиница

Опубликовал administrator, 26-09-2005, 21:15. Просмотров: 1221
Другие новости по теме:
В Армавире произошла массовая драка между спецназовцами и местными жителями
По факту осквернения памятника «Древо жизни» в Нальчике уголовное дело возб ...
У Нахушева было алиби на момент нападения на Нальчик
На улицах Нальчика прошли студенческие волнения
По факту убийства Исмаила Бостанова в КЧР возбуждено уголовное дело