Архив сайта
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (34)
Июль 2021 (34)
Июнь 2021 (34)
Май 2021 (30)
Апрель 2021 (30)
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Редакции сайта турецкой неправительственной организации «Патриоты Черкесии» (cherkessia.net) резко отреагировала на негативную реакцию некоторых НПО, связанную с недавним посещением страны грузинским премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

НПО «Патриоты Черкесии» (Турция) в защиту грузино-черкесских отношений





























Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили был встречен в Турции на высшем государственном уровне. Однако некоторые НПО, называющие себя представителями диаспор народов Северного Кавказа, отреагировали на визит, во-первых, от имени черкесов, во-вторых, недопустимым образом.

По словам редакции cherkessia.net, Турцию и Грузию связывают глубокие политические, культурные и родственные отношения, прослеживающиеся с 11-го века. Так как этот факт очевиден, безнравственно и бесполезно ставить под сомнение и стараться извращать тесные исторических отношения между двумя странами.

По мнению редакции, эти НПО проявили такое безрассудство и нескромность, чтобы защищать де-факто страны Абхазию и Южную Осетию, которые Турция не признает.

Черкесы отличаются от апсуа, проживающих в Абхазии, а также осетин своей историей, культурой, лингвистикой и этнологией, утверждают авторы заявления. У черкесов и этих народов разные перспективы на будущее. Так как различия очевидны и известны международному сообществу, неприемлемо, чтобы нечеркесские структуры действовали от имени черкесов.

Грузия, с которой черкесы были соседями на протяжении 2000 лет, не умолчала об исторической трагедии черкесского народа, признала геноцид черкесов со стороны российской империи, открыла памятник геноциду в Анаклии и выполнила свой исторический долг добрососедства и дружбы, отмечает редакция сайта.

Структуры, претендующие на то, чтобы представлять черкесский народ, должны предпринять шаги для укрепления черкесско-грузинских отношений, должны были пойти на контакт с премьер-министром Грузии, страны, являющейся членом ООН, первой и единственной в мире, признавшей геноцид черкесов. И наоборот, совершать провокации – одно из величайших зол, которое может быть нанесено черкесскому народу, поясняют члены редакции.

Тем, кто хочет заключить черкесов Турции в символику Абхазии и Южной Осетии 90-х годов, следует внимательней следить за изменениями в геополитике Закавказья и Северного Причерноморья. Редакция cherkessia.net осознает коварство тех, кто хочет с помощью эмоциональных манипуляций жертвами конфликта между Абхазией и Грузией изобразить проживающих в Турции черкесов людьми, настроенными против грузин.

Как считает редакция, призывы тех, кто отчуждает черкесов Турции от собственных национальных интересов и хочет, чтобы они стали этническими игрушками в руках названных де-факто структур, останутся пустыми и безответными.

Натпресс дает ссылку на ресурс, откуда взят представленный здесь материал. Пройдя по ней, читатель сможет ознакомиться с заявлением редакции на турецком языке и его google-переводом на русский язык. cherkessia.net
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 6-06-2021, 21:13. Просмотров: 879
Другие новости по теме:
Посол Грузии в Армении объяснил признание Грузией геноцида черкесов опаснос ...
Гарибашвили: Грузия готова восстановить отношения с Сухумом
Федерация «Адыгэ Хасэ» Турции возмущена вторжением Грузии в Южную Осетию
Почему страны, признавшие геноцид армян, не поднимают вопроса о геноциде че ...
Турция советует Папе ответить за инквизицию в Андалусии, а Путину за геноци ...