Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

В связи с распространением птичьего гриппа Роспотребнадзор усилил контроль на границе с Грузией и Азербайджаном, сообщил в прямом эфире "Эхо Москвы" главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Два пограничных пункта в Дагестане на границе с Азербайджаном вызывают беспокойство эпидемиологов в связи с тем, что через них из паломничества в Мекку 20 января должны вернуться 4 тысячи 70 паломников-россиян.

Наземный маршрут следования верующих проходит через турецкую провинцию Арги, где зарегистрированы случаи птичьего гриппа.

Как передает агентство "Интерфакс", Онищенко также сказал, что "по мере развития событий в Турции мы будем либо рекомендовать им изменить маршрут, либо думать о других способах, как их оттуда вывозить, если ситуация будет иметь дальнейшее негативное развитие".

Кроме того, по его словам, российские медики работают также в двух пунктах на границе с Грузией - Верхний Ларс и Нижний Зарамаг. "Там наши медики имеют установку выявлять больных с признаками острых респираторных заболеваний, изолировать их, наблюдать за ними", - добавил главный государственный санитарный врач.

Касаясь ситуации на границе с Арменией, Г.Онищенко заявил, что "мы вводим адекватные мероприятия, постараемся направить туда своих специалистов, чтобы они давали более объективную информацию и в зависимости от ситуации мы будем упрощать или ужесточать свои действия".

При этом он подчеркнул, что "к счастью, на территории России мы не имеем случаев заболевания вирусом H5N1)".

Накануне Онищенко рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Турцию, где от "птичьего гриппа" умерли уже три человека.

Он подчеркнул, что российские врачи службы Роспотребнадзора внимательно следят за ситуацией с заболеваниями человека "птичьим гриппом" в Турции, в том числе и через Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения, которое дает официальную информацию о "птичьем гриппе".

7 января Геннадий Онищенко подписал Указание в адрес главных государственных санитарных врачей субъектов РФ. В документе, по его словам, предложено "довести до органов исполнительной власти субъектов РФ, организаций здравоохранения субъектов РФ, других заинтересованных организаций, в первую очередь - осуществляющих внешние транспортные связи и туроператорскую деятельность, информацию о состоянии эпидемиологической ситуации по "птичьему гриппу", усилить контроль за пассажирами транспортных средств".

В Указании говорится также о необходимости обратить внимание на территории, сопредельные со странами, где регистрировались или регистрируются случаи заболевания людей "птичьим гриппом", в том числе в ближнем зарубежье.

newsru.com

Опубликовал administrator, 10-01-2006, 11:03. Просмотров: 812
Другие новости по теме:
Паломники Кабардино-Балкарии возвращаются на родину
Абхазия: «Росбалт» паникует - успокаивает Зураб Маршания
Абхазия намерена закупить вакцину от птичьего гриппа в Краснодарском крае
В Кабардино-Балкарии подтверждено наличие птичьего гриппа
В Адыгее проверено до 3 тысяч голов птиц по подозрению на птичий грипп