Архив сайта
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (34)
Июль 2021 (34)
Июнь 2021 (34)
Май 2021 (30)
Апрель 2021 (30)
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


К категории стран, куда ездить не рекомендуется, Госдепартамент США отнес Россию, в особенности упомянув Чечню, где граждане Соединенных Штатов могут столкнуться с терроризмом и подвергнуться опасности похищения. Ведомство также не рекомендовало совершать путешествия в окрестности Эльбруса.

Госдеп рекомендовал гражданам США не ездить на Северный Кавказ





























Госдепартамент США опубликовал 28 июня рекомендации для граждан по посещению других стран с туристическими целями. Все страны ведомство разделило на четыре уровня: А – рекомендуется соблюдать обычные меры предосторожности (exercise normal precautions); B – рекомендуется соблюдать повышенные меры предосторожности (exercise increased precautions); C – рекомендуется пересмотреть планы путешествовать (reconsider travel) и D – рекомендуется не путешествовать (do not travel).

Россия в рекомендациях Госдепа отнесена к категории D. "Не путешествуйте в Россию из-за терроризма, преследований со стороны российских силовиков, ограниченных возможностей посольства по оказанию помощи граждан США в России и произвольного применения местного законодательства", – говорится в сообщении ведомства (перевод "Кавказского узла").

Кроме того, отмечается, что пересмотреть возможность отправиться в путешествие в Россию следует из-за коронавируса и связанных с ним ограничений на въезд.

Особо в сообщении Госдепа рекомендуется не планировать путешествия на Северный Кавказ, "включая Чечню и гору Эльбрус из-за терроризма, похищений людей и опасности гражданских беспорядков", а также Крым.

Госдепартамент также отметил, что "граждане США, в том числе бывшие и нынешние государственные и военные служащие и частные лица, связанные с бизнесом, которые посещали или проживают в России, подвергались произвольным допросам и угрозам со стороны российских властей и могут подвергнуться притеснениям, жестокому обращению и вымогательству".

Напомним, что в конце марта Госдеп США опубликовал ежегодный доклад о правах человека в России. Отдельно ведомство упомянуло о ситуации с правами человека в Чечне, в частности, отметив внесудебные казни, пытки и убийства геев, угнетение женщин, расправы над критиками Кадырова в Европе.

kavkaz-uzel.eu
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 1-07-2021, 01:00. Просмотров: 228
Другие новости по теме:
Госдеп критикует положение с правами человека в России
Совет Европы обвинил Россию в ограничении прав нацменьшинств
СПЧ составил список рекомендаций по сохранению языков коренных народов
Полупустой самолет МЧС, доставил в Москву из Сирии более 100 россиян и граж ...
Тамерлан Урусов: Рекомендации по разрешению черкесского вопроса