Архив сайта
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (34)
Июль 2021 (34)
Июнь 2021 (34)
Май 2021 (30)
Апрель 2021 (30)
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Глава управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии расширил список категорий работников, обязанных вакцинироваться от коронавируса, включив в него сотрудников СМИ.

В Кабардино-Балкарии и для журналистов введена обязательная вакцинация





























15 июля главный санитарный врач Кабардино-Балкарии принял решение об обязательной вакцинации некоторых категорий работников, которые взаимодействуют с большим числом людей. Прививку первым компонентом вакцины этим людям необходимо сделать до 10 августа, вторым компонентом – до 1 сентября.

Обязательной вакцинации в Кабардино-Балкарии с 15 июля подлежат наемные работники в сфере торговли, общественного питания, бытовых услуг, работники салонов красоты, соляриев, бань, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, клиентских подразделений банков, почтовых отделений, МФЦ, транспорта, в том числе такси, образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, ЖКХ, энергетики, строительства, сельского хозяйства, туризма, культурной сферы, театров и кинотеатров и доставки. В обязательном порядке решено вакцинировать госслужащих, муниципальных служащих и работники органов местного самоуправления.

Главный санитарный врач Кабардино-Балкарии Жирослан Пагов включил сотрудников СМИ в список категорий людей, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса.

"В постановлении "О проведении профилактических прививок отдельным гражданам по эпидемическим показаниям" [...] дополнить: работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в СМИ, в том числе телевидении, радио, электронных средствах массовой информации", – говорится в тексте постановления, опубликованного сегодня на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

Напомним, глава республики Казбек Коков 21 июня заявлял, что в Кабардино-Балкарии не будет вводиться обязательная вакцинация. Он объяснил это возросшими темпами вакцинации. Однако 9 июля глава Минздрава России заявил, что Кабардино-Балкария находится в зоне риска из-за низких темпов вакцинации от COVID-19.

К 15 июля Кабардино-Балкария занимала предпоследнее место в России по доле вакцинированного населения (10,35%), уступая лишь Дагестану, следовало из публикации на сайте Gogov, где собрана официальная статистика по темпам вакцинации.

По состоянию на 20 июля, Кабардино-Балкария и Дагестан по-прежнему занимают предпоследнее и последнее место по этому показателю среди регионов страны. В Кабардино-Балкарии привиты от коронавируса 11,5% населения, в Дагестане – 6,55%, информирует сайт Gogov.

Кавказский Узел
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 20-07-2021, 20:39. Просмотров: 183
Другие новости по теме:
Врачи связали проблемы вакцинации в Адыгее с недоверием жителей к властям
В КБР медсестру поймали на продаже поддельной справки о вакцинации
Республики юга России отличились низкими пенсиями
Иммунный ответ: Мы против принудительной вакцинации!
Парламент Кабардино-Балкарии назовет имя нового главы республики 3 октября