Архив сайта
Октябрь 2021 (26)
Сентябрь 2021 (32)
Август 2021 (34)
Июль 2021 (34)
Июнь 2021 (34)
Май 2021 (30)
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Мосгорсуд не смог сегодня выбрать присяжных для суда над бывшим сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым и его отцом, так как ни один из кандидатов в присяжные не пришел в суд.

КЧР-Москва: кандидаты в присяжные проигнорировали суд по делу Арашуковых





























31 марта в Генпрокуратуру было направлено обвинительное заключение по делу об убийстве Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, а также хищении газа на 3,8 миллиарда рублей. Кроме бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, обвинения предъявлены еще 18 проходящим по делу лицам.

7 апреля Генпрокуратура отчиталась о передаче дела в Верховный суд РФ для "решения вопроса об изменении территориальной подсудности уголовного дела". Дело Арашуковых и других обвиняемых было перенесено 16 апреля из Верховного суда Карачаево-Черкесии в Мосгорсуд. 12 июля прокуратура, а 15 июля Мосгорсуд согласились выделить дело бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и нескольких других обвиняемых в отдельное производство, отделив его от основного дела.

По версии следствия, Рауль Арашуков поручил сыну организовать убийства зампредседателя движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Рауф Арашуков, в свою очередь, отдал приказ высокопоставленным силовикам не расследовать убийство Жукова. Следствие соединило производство по делам Арашуковых и трех силовиков, они стали обвиняемыми по общему делу о преступном сообществе.

Мосгорсуд сегодня не смог собрать коллегию присяжных по делу бывшего сенатора от Карачево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца, бизнесмена Рауля Арашукова, а также ряда других обвиняемых из-за того, что никто из кандидатов в заседатели не явился в суд, сообщил адвокат одного из обвиняемых Александр Самухов.

"Сегодня в суд не явился ни один из кандидатов в присяжные заседатели, в связи с чем отбор коллегии отложили на 13 сентября нынешнего года", – привел его слова ТАСС.

Информацию подтвердил адвокат Арашукова Геворг Баласян. "Запланированное на сегодня судебное заседание было отложено на 10.30 мск 13 сентября в связи с неявкой на отбор присяжных кандидатов в присяжные заседатели", – процитировало его BFM.

"Кавказский узел" также писал, что 22 июля Басманный райсуд Москвы удовлетворил сегодня иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства недвижимости, автомобилей и предметов роскоши, приобретенных бывшим сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым и его отцом Раулем. Защита решила обжаловать это решение.

Кавказский Узел
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 11-08-2021, 23:33. Просмотров: 579
Другие новости по теме:
Экс-сенатор от КЧР Рауф Арашуков настаивает на суде присяжных
«СК завершил расследование уголовного дела экс-сенатора от КЧР Вячеслава Де ...
Рауф Арашуков назначен членом Совета Федерации ФС РФ от Карачаево-Черкесии
Дерев вышел победителем из многолетнего противостоянии с Арашуковыми
Дело об убийстве болельщика Свиридова будет рассматриваться с участием прис ...