Архив сайта
Январь 2022 (23)
Декабрь 2021 (32)
Ноябрь 2021 (31)
Октябрь 2021 (32)
Сентябрь 2021 (32)
Август 2021 (34)
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


По итогам первых дней событий в Казахстане так и напрашиваются несколько хрестоматийных выводов для авторитарных режимов.

Колченогой власти ОДКБ не помощник, – Эмилия Слабунова





























Отдавать цены на социально значимые товары на откуп электронным биржам и свободному рынку можно при условии наличия свободной политической конкуренции и свободных выборов в стране. Хотите управляемые выборы с запланированным результатом – управляйте ценами, бедностью и неравенством. Но помните, что это тоже ненадолго.

Зачистка оппозиции через аресты, посадки, политические убийства лидеров в конечном итоге становится смертельно опасной для правящих сил, потому что в условиях стихийных протестов переговоры вести не с кем. Реальная сила власти прямо пропорциональна не количеству тюрем, автозаков и спецназовцев, а силе оппозиции. Демонизируя политических оппонентов, объявляя их экстремистами, иноагентами вы открываете дорогу реальным экстремистам. Нет ничего страшнее неуправляемого массового протеста, у которого нет авторитетов и который легко поднимает в людях низменное. Это опасно для всего общества и судьбы страны.

Нельзя власти насаждать в обществе страх и уповать на решения с позиции силы, ибо наступит момент, когда он будет конвертирован в агрессию толпы по отношению к власти. Ее сила будет прямо пропорциональна масштабу накопленного страха. И силовики быстро окажутся на другой стороне, ибо они лучше всех знают реальную силу власти.

Объективно заканчивается время «глухой» власти, от нее требуется быть «слышащей». Ручные в результате «управляемых выборов» парламенты, переставшие быть представительными органами власти, декоративные и лояльные общественные палаты и советы, прислуживающие подцензурные СМИ, чиновники, задушившие граждан пустыми отписками на обращения, стали «пробками» в каналах обратной связи власти и «винтами» в крышке парового котла недовольства общества. Срывает эти крышки без предупреждения. Триггером может стать любая мелочь и в любой момент. Такое промывание политических пробок в ушах власти дорого обходится обществу.

Вопрос смены власти это вопрос политической гигиены общества. Простой сменой масок политическое здоровье общества не обеспечивается. Свободные и честные выборы, сильная легальная оппозиция, сменяемость власти, независимые СМИ, реально работающие каналы обратной связи – вот основа настоящей, а не мнимой стабильности.

facebook.com
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 7-01-2022, 15:39. Просмотров: 197
Другие новости по теме:
Выборы в некоторых районах КЧР будут опротестованы
Петиция о возвращении прямых выборов главы Адыгеи набрала за сутки 170 подп ...
Беслан Кобахия об уходе Политической партии "Единая Абхазия" в оппозицию
В Адыгее пройдут выборы в новые муниципальные образования, но – не везде
Общественность Абхазии обсудила тему реформирования системы власти