Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

В заявлении, сделанном МИД Абхазии 17 января в связи с активизацией грузинских террористических групп в Гальском районе республики, говорится: «Нарастающая активность грузинских террористических групп создает прецедент для адекватного реагирования. В связи с этим Абхазия обращает внимание международного сообщества и всех участников грузино-абхазского переговорного процесса на данный факт, а также на то, что лидер террористической группы Зураб Самушия открыто заявляет о возобновлении деятельности террористических групп на территории Абхазии».

МИД Абхазии подчеркивает, что агрессивная риторика грузинской стороны «может привести к новому скачку напряженности в Гальском районе и подрыву возобновившегося переговорного процесса». «В Грузии еще достаточно влиятельны силы, не желающие решать проблему грузино-абхазских взаимоотношений мирным путем и стремящиеся к использованию силового давления, выражению агрессии и запугиванию. Мы заинтересованы в продолжении конструктивного мирного диалога и подтверждаем, что наша позиция заключается в том, что реальной основой для прогресса в переговорах может стать необходимый уровень доверия между сторонами», - говорится в заявлении.

МИД расценивает факт возвращения к методам террористической войны против Абхазии как «тенденцию к выдавливанию Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира из зоны конфликта». «Это находит свое отражение в неоднократных заявлениях министерства иностранных дел Грузии, в которых звучат прямые обвинения миротворческих сил и властей Абхазии в неспособности контролировать ситуацию. Не вызывает сомнения, что подобные согласованные действия направлены на совершенно четко определенную цель; замену миротворческого контингента», - говорится в заявлении.

МИД Абхазии «категорически против любого пересмотра согласованного формата миротворческой миссии» и считает, что нынешний мандат миротворцев «является реальной гарантией мира и стабильности в регионе».

МИД надеется, что «руководство Грузии примет более жесткую позицию относительно возможного возобновления деятельности террористических групп и проявит заинтересованность в создании максимально благоприятного политического климата между Грузией и Абхазией, а также усилит меры по безопасности и наведению порядка в приграничных с Абхазией территориях».

Министерство иностранных дел заявляет также, что абхазская сторона оставляет за собой право предпринимать адекватные ответные действия по защите граждан и суверенитета Республики Абхазия.

apsnypressnews.narod.ru

Опубликовал administrator, 17-01-2006, 13:04. Просмотров: 681
Другие новости по теме:
Абхазия призывает мировое сообщество снизить напряженность в зоне конфликта
Абхазия просит мировое сообщество осудить Грузию за инцидент в Гальском рай ...
Президент Абхазии и глава миссии ООН в Грузии обсудили ситуацию в пригранич ...
МИД Грузии: самовольство абхазских сепаратистов происходит на глазах россий ...
Президент Абхазии направил письмо главе Совбеза ООН