Архив сайта
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Общественность Адыгеи начнет сбор подписей по отставке мэра Майкопа Николая Пивоварова и депутатского корпуса города. Об этом корреспонденту Caucasus Times заявил депутат Госсовета – Хасэ РА, глава общественного объединения «За справедливость» Аслан Безруков.

В Майкопе начнется сбор подписей по отставке мэра и роспуску депутатского корпусаПо его словам, для импичмента необходимо собрать подписи 5% избирателей, т.е., около 10 тысяч. Затем документы направляются в горизбирком, который на свои средства проводит опрос, по результатам которого команда мэра может быть отправлена в отставку.

Для начала этой процедуры, сказал Безруков, требуется провести собрание. По этому поводу сейчас проведены переговоры с левыми силами – коммунистами и рабочими, а также другими организациями. Договоренность с ними, по словам депутата, достигнута не только по импичменту, но и по продолжению акций протеста. «Нужно только дождаться, - отметил депутат, - когда спадут морозы».

Отметим, причиной недовольства майкопчан стало повышение тарифов на услуги ЖКХ, составившие в 2005 году в столице Адыгеи почти 50%. И оно было незаконным, считает общественность города в лице Совета рабочих Майкопа и ряда других организаций, в числе которых коммунисты республики. Однако, повышение тарифов планируется и в этом году – и теперь оно составит более 20%, что, по словам лидера КПРФ Адыгеи Григория Сенина, вызывает еще большее возмущение людей. Поэтому, несмотря на предвыборную кампанию по выборам в Госсовет – Хасэ республики, в которой КПРФ Адыгеи участвует, партия намерена заниматься и тарифами ЖКХ, сказал Сенин корреспонденту Caucasus Times.

Напомним, прошлогоднее повышение тарифов ЖКХ оспаривалось в суде, где разбирательство велось в течение всего года и опротестовывалось на демонстрациях и пикетах. Наиболее массовые акции протеста прошли в Майкопе прямо накануне новогодних праздников. Требования на них были уже в основном политическими – отставка мэра города Николая Пивоварова, роспуск Совета народных депутатов Майкопа.

Напомним также, по постановлению городского суда Майкопа и ходатайству Кабинета министров Адыгеи в течение трех недель ноября в Майкопе работала аудиторская фирма из г. Иваново, которая провела экспертизу тарифов ЖКХ. По результатам этой проверки должен был состояться суд в начале 20-х чисел декабря. Однако, приехав в Майкоп 19 декабря, представитель фирмы не сдала документов в суд. Поэтому заседание переносилось на 28 декабря. Но и к данному сроку экспертиза в суд не была представлена.

«Документы в суд до сих пор не поступали, - сказал Сенин корреспонденту Caucasus Times. - Видимо, они стали обменной монетой в очередной закулисной игре. Мы сейчас готовим запросы по этому поводу в соответствующие инстанции».

По сведениям же депутата Безрукова, документы в Адыгею все-таки доставлены. «Согласно этой экспертизе, - отметил он, - только по воде сумма, изъятая у плательщиков незаконно, составила 32 млн. рублей». Он сказал также, что, видимо, республиканский парламент будет ознакомлен с результатами ивановской экспертизы на ближайшей сессии, которая ориентировочно пройдет 26-28 января.

Caucasus Times

Опубликовал administrator, 18-01-2006, 17:03. Просмотров: 910
Другие новости по теме:
В Майкопе назначен суд по результатам экспертизы тарифов ЖКХ
Судебное заседание по тарифам ЖКХ в Майкопе отложено
Круглый стол, посвященный отставке мэра столицы Адыгеи, перенесен
«Круглый стол» по отставке мэра столицы Адыгеи не состоялся
Депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи призывает голосовать на предстоящих выборах ...