Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
В Адыгее 24 января прошло заседание координационного комитета проект Евросоюза «Дети и молодежь группы риска». Это промежуточное заседание, на котором заслушаны отчеты участников проекта о проделанной работе – Средней школы № 12 столицы Адыгеи и Майкопского специального профессионального училища.

В заседании принимал участие официальный представитель делегации Евросоюза в РФ по данному проекту Петер Эберц, сообщила корреспонденту Кавказского узла заместитель министра образования республики Анна Крюкова,.

Отметим, Адыгея, наряду с Псковской и Ленинградской областями, является пилотным регионом России, и уже второй год участвует в реализации проекта Евросоюза.

Деятельность в рамках проекта строится по нескольким направлениям – развитие наставничества в различных его формах, в том числе, использование студентов-волонтеров, обучение специалистов образовательных учреждений, работа непосредственно с детьми, молодежью, семьями группы риска и предоставление школам оборудования, необходимого для улучшения работы с этой категорией учащихся.

В Адыгее, как и в других двух регионах, четыре пилотных образовательных учреждения. Это средние школы №9, №13, вечерняя школа и закрытое специальное училище. Во всех этих учреждениях реализуются социальные проекты, разработанные самими педагогами и учащимися этих учреждений. И каждый из этих проектов направлен на решение какой-то актуальной проблемы данного школьного сообщества.

В декабре прошлого года в Адыгее завершилась III сессия в рамках реализации данного проекта, который рассчитан на шесть сессий. 30 января, по словам замминистра Крюковой, начнется IV сессия проекта.

Полное же завершение программы планируется в июне этого года, после чего будут составлены рекомендации Министерству образования и науки РФ, которое, кстати сказать, выступает бенефициарием проекта. Такие же рекомендации будут выработаны и для соответствующих ведомств стран организаторов проекта.

Кавказский узел
Опубликовал administrator, 25-01-2006, 12:22. Просмотров: 963
Другие новости по теме:
Минэкономики КБР: приход Евросоюза на Северный Кавказ – это солидный плюс
С проектом «Доступное и комфортное жилье» в Адыгее побывала делегация из Ве ...
За использованием средств, выделенных на национальные проекты в Карачаево-Ч ...
В Турции открылись курсы для преподавателей адыго-абхазских языков
В Адыгее создана рабочая группа по экологическому сопровождению проекта кур ...