Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Департамент прессы и информации МИД Грузии выступил с реакцией на комментарий Министерства иностранных дел Российской Федерации от 23 января 2006 года по поводу письма президента Абхазии Сергея Багапша в адрес Совета безопасности ООН.

Российская сторона, говорится в «реакции», оценивает как реалистичные подходы лидера Абхазии к перспективам урегулирования конфликта, и поддерживает их конструктивный характер. Вместе с тем, подчеркивает готовность руководства Абхазии уважать международные стандарты прав человека, в том числе в Гальском районе, и обеспечить обучение местного населения на родном грузинском языке.

Российская сторона также особенно значительным считает позицию абхазской стороны о том, чтобы окончательное политическое урегулирование конфликта осуществилось путем переговоров, без каких-либо предварительно разработанных схем, и с учетом современных реалий.

В связи с этим департамент прессы и информации Министерства иностранных дел Грузии считает целесообразным заявить, что, несмотря на положительные оценки российской стороной посланного лидером Абхазии письма, определенные подходы в нем неизвестны грузинской стороне, из-за чего невозможно сделать общую оценку.

Однако отдельные аспекты подходов руководства Абхазии, которые были распространены прессой, дают возможность для определенных комментариев. В частности, удивление Грузии вызывает то, что абхазская сторона готова вести «цивилизованные» переговоры по вопросам, кроме так называемого «статуса республики Абхазия».

«Невозможно представить разговор о полномасштабном и окончательном урегулировании конфликта, - сказано в заключительной части «реакции», - если не затронем вопросы, связанные со статусом этого региона. Вместе с тем такой подход категорически противоречит зафиксированной ими позиции вести переговоры без предварительно разработанных схем».

«Что касается утверждения о будто бы уважении и защите прав человека абхазской стороной, хотим заявить, что они носят только декларативный характер и четко отличаются от реальности, существующей на территории Абхазии», - отмечается также в документе.

ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 26-01-2006, 16:03. Просмотров: 671
Другие новости по теме:
Абхазия призывает мировое сообщество снизить напряженность в зоне конфликта
Абхазия отвергает обвинения генсека ООН
Абхазская сторона озабочена нагнетанием обстановки в Гальском районе
Президент Абхазии направил письмо главе Совбеза ООН
Президент Абхазии и глава миссии ООН в Грузии обсудили ситуацию в пригранич ...