Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
МВД Кабардино-Балкарии подало в Нальчикский городской суд исковое заявление «о защите деловой репутации и компенсации морального вреда». Ответчиками названы «Новая газета», журналист Анна Политковская и адвокат Ирина Комиссарова.

Поводом для иска послужила статья Политковской, опубликованная в №87 «Нальчик месяц спустя. Как идет следствие», которая, по мнению истцов, содержит сведения, которые «по своему характеру не соответствуют действительности, являются вымышленными и тем самым порочат деловую репутацию МВД КБР».

В качестве порочащих деловую репутацию МВД КБР, авторы искового заявления указывают сведения о применении пыток к арестованным. «Автор статьи в ее первом абзаце утверждает, что главный метод расследования событий, имевших место в Нальчике 13-14 октября 2005 гола - пытки. Других методов у милиции нет...

Милиционеры, не способные к интеллектуальной и профессиональной работе, сейчас делают все, чтобы «назначить виновных». По мнению авторов судебного иска, «данные сведения не имеют ничего общего с истинным положением дел, носят явно провокационный и вызывающий характер».

В исковом заявлении также сказано, что ни автор статьи, ни источник сведений - адвокат Комиссарова, не приводят каких-либо доказательств «своих измышлений». А что касается адвоката Комиссаровой, так она – лицо заинтересованное, чтобы ее подзащитный ушел от справедливого наказания.

Утверждая, что МВД КБР «неукоснительно руководствуется Конституциями Российской Федерации и КБР» и даже «общепризнанными нормами международного права», истцы просят суд признать не соответствующими действительности сведения, опубликованные в №87 «Новой газеты» и обязать ответчиков опубликовать опровержение. Опровержению подлежать конкретные фразы.

Кроме того, истцы требуют взыскать с ответчиков компенсацию за моральный вред, который они оценили в один миллион рублей.

Напомним, что о применении пыток сотрудниками правоохранительных органов Кабардино-Балкарии к подследственным писала не только «Новая газета», в Интернете были размещены несколько десятков фотографий задержанных со следами побоев на лице. Они есть в Нальчике у многих.

Кавказский узел
Опубликовал administrator, 1-02-2006, 14:08. Просмотров: 719
Другие новости по теме:
«Адыгэ Хасэ» Майкопа подала иск в суд на газету «Советская Адыгея» и ее сив ...
В чем обвиняет газету «Молодежь Адыгеи» глава Роспотребнадзора РА
Адвокаты задержанных в Нальчике обнародовали свидетельства пыток
Правозащитники Кабардино-Балкарии собираются судиться с "Российской газето ...
«Агиров против «Молодежи Адыгеи» - определение ВС республики