Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Президент Адыгеи Хазрет Совмен встретился 1 февраля с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает республиканское телевидение Адыгеи, глава Адыгеи проинформировал Владимира Путина об итогах прошедшего года.

Он сообщил, что за это время республика вышла на лидирующее положение в Южном федеральном округе по многим отраслям. В частности, промышленный рост составил более 19%, капиталовложения увеличились на 78%, создано порядка 400 предприятий малого и среднего бизнеса.

На встрече обсуждена реализация ряда проектов на территории республики – строительство дороги «Майкоп-Дагомыс», развитие туризма при рекреационных возможностях республики, а также проблемы, связанные с негативным воздействием Краснодарского и Шапсугского водохранилищ.

Президент Адыгеи также отметил рост зарплат в республике, напомнив, что три года назад средняя зарплата в его регионе составляла 2400 рублей, а сейчас - почти 5,5 тыс. рублей.

Говоря о реализации в Адыгее четырех национальных проектов, президент республики отметил, что особенно успешно развиваются программы по сельскому хозяйству. В прошлом году рост сельского хозяйства составил 113%. «По этому показателю Адыгея также заняла лидирующее место в Южном федеральном округе», - подчеркнул он.

Как рассказал Совмен, в Адыгее быстрыми темпами идет газификация сельской местности. Он напомнил, что год назад уровень газификации республики не превышал 40%, и заверил, что в следующем году газификация Адыгеи будет закончена на 100%.

Коснувшись реализации 122-го закона (о замене льгот денежными компенсациями) и 131-го закона (о развитии местного самоуправления), Совмен отметил, что исполнение этих законов идет по плану. «Конечно, есть некоторые вопросы, но мы их решим и решим достойно», - заверил президент Адыгеи главу государства.

Между тем, как сообщили пражскому корреспонденту Caucasus Times в администрации президента России Владимира Путина, в ходе встречи даже косвенно не затрагивался вопрос о возможном слиянии Республики Адыгея с Краснодарским краем.

Напомним, что в этот день в столице Адыгеи Майкопе прошла акция протеста против ксенофобии и шовинизма. Поводом послужило нарастающая в республике межнациональная нетерпимость, вызванная возможным поглощении Адыгеи Краснодарским краем.

Инициатором укрупнения регионов является глава страны Владимир Путин. По мнению ряда аналитиков, данный проект может способствовать возникновению сепаратистках настроений в национальных республиках.

Caucasus Times
Опубликовал administrator, 2-02-2006, 11:07. Просмотров: 868
Другие новости по теме:
Президент Адыгеи считает, что время иждивенческих настроений закончилось
Козак играет злого, а Путин - доброго следователя на Северном Кавказе: Иоси ...
Хазрет Совмен принял участие в работе заседания по вопросам экономического ...
Президент Адыгеи Хазрет Совмен не в Швейцарии, а в Сочи
Президент Адыгеи принял участие в заседании Государственного Совета