Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на советника по связям с общественностью постоянного координатора системы ООН в РФ Викторию Зотикову, визит верховного комиссара ООН по правам человека Луизы Арбур в РФ запланирован на 19-25 февраля и содержит достаточно насыщенную программу.

Верховный комиссар ООН по правам человека посетит Северный Кавказ«Она посетит Санкт-Петербург, Северный Кавказ и Москву, где у нее будут встречи на высоком уровне», - сказала Зотикова.

«Учитывая, что в ходе визита Арбур большое внимание будет уделено Северному Кавказу, в значительной степени на встречах будет обсуждаться ситуация именно в этом регионе», - сообщила Зотикова.

В свою очередь источники в Южном федеральном округе сообщили, что Арбур планирует посетить Чечню и Ингушетию, ознакомиться с положением вынужденных переселенцев и провести встречи с региональным руководством.

Ранее сотрудник Программы развития ООН в России Рашид Алуаш сообщил «Интерфаксу», что в ближайшее время в Москве откроется представительство Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

«Планируется, что офис начнет работать в течение этой зимы, самое позднее – в начале весны», - сказал он. Алуаш отметил, что конкурс на вакантные должности для работы в московском представительстве в настоящее время завершается.

Московский офис Управления Верховного комиссара ООН по правам человека будет взаимодействовать с госструктурами, омбудсменом РФ, представителями судебной системы, парламента и ведущими неправительственными организациями, которые занимаются вопросами защиты прав человека.

«Мониторинг ситуации с правами человека не будет входить в число задач офиса, поскольку Россия является объектом мониторинга по линии других международных организаций, в том числе Совета Европы»,- сказал один из собеседников «Интерфакса» из ООН.

Как сообщалось, правительство РФ 17 декабря приняло решение, в соответствии с которым Россия, начиная с 2006 года, будет ежегодно вносить добровольный взнос в бюджет Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в размере двух миллионов долларов.

Интерфакс
Опубликовал administrator, 2-02-2006, 17:07. Просмотров: 839
Другие новости по теме:
В Абхазию прибывает Верховный Комиссар ООН по правам человека Луиз Арбор
Луиза Арбур: В Чечне широко применяются пытки и исчезают люди
В Москву прибыла комиссар ООН, посадившая Милошевича
Проблемы Северного Кавказа будут решаться совместно с ООН
Сергей Шамба принял главу офиса по Правам Человека ООН