Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Общественные движения и партии КЧР направили обращение президенту РФ, председателю Верховного Суда РФ, генеральному прокурору РФ, председателю ЦИК РФ, полпреду президента РФ в ЮФО, Секретарю Общественной палаты РФ, президенту КЧР. В обращении - обвинение городского суда в способствовании незаконному захвату власти в Черкесске.

Общественные движения и партии КЧР обвинили суд в способствовании незаконному захвату власти в Черкесске«Защищая права своих избирателей, - говорится в обращении, - мы были участниками судебного процесса по отмене решения МИК от 31 декабря 2005 года о назначении выборов Главы Черкесского городского округа на 12 марта 2006 года в качестве представителей Муниципальной избирательной комиссии Черкесского городского округа и своих организаций.

Мы были свидетелями злоупотребления своими полномочиями судебной ветвью власти в узко групповых, корыстных целях. В судебном процессе ни заявители, ни их адвокат не смогли доказать обоснованность своих требований. Мы утверждаем, что суды Карачаево-Черкесской Республики вместо защиты законных интересов граждан занимаются политикой, причем в самой неприглядной форме.

Мы требуем защиты конституционных прав наших избирателей, на которые уже не первый раз покушаются суды Карачаево-Черкесской Республики. Осенью прошлого года были отменены по решению Черкесского городского суда назначенные на 25 сентября 2005 года выборы Главы Черкесского городского округа.

А 7 февраля т.г. отменены по решению того же Черкесского городского суда выборы Главы Черкесского городского округа, назначенные на 12 марта 2006 года. Этими действиями суды способствовали незаконному захвату власти в столице республики случайными, ни кем не избранными людьми.

Опираясь на государственную политику, которая делает сегодня политические партии одним из основных субъектов избирательного процесса, мы заявляем, что нашими совместными усилиями организовывается избирательный процесс. Совместно с МИК мы сформировали составы участковых избирательных комиссий, провели конференции, выдвинули кандидатов, собрали подписи и все необходимые документы, зарегистрировали кандидатов.

А суды КЧР своими действиями подрывают доверие граждан к органам государственной власти, презрительно перечеркивают наш труд, направленный на укрепление демократических институтов Российской Федерации и создание гражданского общества. Под угрозу срыва поставлены позитивные результаты совместных усилий федеральной и республиканской власти по нормализации ситуации в Карачаево-Черкесской Республике.

В целях укрепления государственности Российской Федерации, стабильности в Южном федеральном округе, защиты избирательских прав граждан России, проживающих на территории г. Черкесска, просим Вас рассмотреть указанное решение Черкесского городского суда от 07.02.2006 г. в кассационном порядке непосредственно Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ».

Под данным обращением подписались:

Карачаево-Черкесское региональное отделение ВПП «Единая Россия»,
региональное отделение Карачаево-Черкесской политической Партии «СПС»,
республиканский комитет КПРФ, региональное отделение Крестьянской партии,
Карачаево-Черкесское региональное отделение «Молодая Гвардия Единой России»,
региональное отделение Всероссийского женского союза «Надежда-России», исполком
Карачаево-Черкесской общественной организации «Росс», региональное общественное движение «Русь», региональное отделение ЛДПР по КЧ,
Карачаево-Черкесское отделение Российской Партии Пенсионеров,
Карачаево-Черкесское региональное общественное отделение ДПА,
общественное движение «Адыгэ-Хасэ»,
общественная организация «Баталпашинский союз казаков»,
общерегиональное общественное движение «Джамагъат» КЧР,
республиканский благотворительный фонд ветеранов (пенсионеров) и Вооруженных Сил.

09biz.ru
Опубликовал administrator, 11-02-2006, 11:03. Просмотров: 836
Другие новости по теме:
Вопрос законности выборов мэра Черкесска решит Верховный суд КЧР
Общественное движение «Русь»: Кто займет место председателя Верховного суда ...
Избирательная кампания в парламент Адыгеи все еще набирает обороты
Верховный суд КЧР должен определить порядок выборов главы Черкесска
В Майкопе прошли слушания по иску Агирова против «Молодежи Адыгеи»