Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
«Русское радио» Майкопа передало 14 февраля вечером телефонное интервью с атаманом Кубанского казачьего войска Владимиром Громовым. Как отмечалось в пояснении к интервью, участившиеся случаи разжигания идей национальной нетерпимости в Адыгее уже не раз становились предметом осуждения со стороны широкой общественности республики.

Новый интерес к данной теме обусловило сообщение телевидения Адыгеи о начале прокурорской проверки по факту публикаций материалов такого характера одним из изданий, газетой «Закубанье» - печатным органом Союза славян Адыгеи.

Вопрос к атаману был сформулирован следующим образом: «В рамках предвыборной кампании отдельные депутаты, идущие на выборы, используют тему межнациональных отношений в Адыгее, пытаясь преподнести ее как главную проблему в республике, требующую скорейшего разрешения. При этом нередко используются идеи ксенофобии, а также изменения статуса Адыгеи, как способа улучшения общественно-политической ситуации внутри этого субъекта. Как Вы можете прокомментировать это»?

«Меня беспокоит ситуация, когда всякий раз накануне выборов у нас разыгрывается национальная карта, - сказал атаман Громов. - Кавказ как и вся Россия сейчас нуждается в умиротворении и спокойствии, в том числе и плане межнациональных отношений. Если мы за Россию, тогда нужно говорить о тех проблемах, которые стоят перед республикой или иными муниципальными образованиями, перед органами власти, которые бы обеспечивали развитие социально-экономической сферы, политической, культурной. И это все должно быть фундаментом мира, согласия и доверия между народами, живущими в Республике Адыгея. Ибо стоит сейчас породить тень сомнения, недоверия к рядом живущим народам, тогда о чем мы говорим?... Состоится ли Россия как государство сильное и мощное?...»

«Адыгея – единственная из северокавказских республик, - спросил далее корреспондент «Русского радио» Майкопа, - сумела уберечься от волны конфликтов, потрясших данный регион. Как вы считаете, действительно ли в Адыгее сложная межнациональная обстановка, или это провокация лиц, желающих нажить себе политический капитал?»

«Я более чем уверен, - ответил Громов, - что это игра. Стремление на этой волне заработать себе политический имидж. Но, что касается Адыгеи, то здесь не нужно раскачивать эту лодку. Давайте сохраним, то, что завоевано, то, что укреплялось и сохранялось народом и руководством Республики Адыгея. Нужно ценить то, что республика состоялась и пережила сложный период вместе с Россией. Она сохранила мир и стабильность, а что касается каких-то высказываний об объединении и ином статусе, я всегда говорил и говорю, нельзя затевать какие-либо изменения границ на Северном Кавказе. Я об этом говорил и с полномочным представителем в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком, и с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. И тот и другой со мной согласились. Нельзя даже и заикаться о каких-то там взаимных претензиях, территориальных изменениях. Все это будет во вред России, во вред Кавказу. И если кто-то высказывает что-то другое, значит – это люди недалекие, преследующие не интересы России, не интересы Кавказа, не интересы Республики Адыгея, в том числе не интересы народов, здесь живущих».

caucasustimes.com
Опубликовал administrator, 15-02-2006, 10:22. Просмотров: 950
Другие новости по теме:
Атаман Громов высказался по вопросу объединения Республики Адыгея и Краснод ...
Президент Карачаево-Черкесии обещает подержать кубанское казачество
Атаман Кубани согласовал план работы Рады с президентом Адыгеи
Дж. Коларуссо: Путин может потерять последнюю стабильную республику на Кавк ...
Пресс-секретарь президента Адыгеи: идет дальнейшая эскалация напряженности ...